Качественный звук и никаких проводов. Обзор HyperX Cloud II Wireless

Качественный звук и никаких проводов. Обзор HyperX Cloud II Wireless

HyperX Cloud Flight могла бы быть одной из лучших беспроводных геймерских гарнитур на рынке, но она далеко не так комфортна, как многие конкуренты. Производитель решил эту проблему в новой модели — Cloud II Wireless.

Вес устройства равен тем же 300 г (без съемного микрофона), но благодаря «запоминающей» пене внутри оголовья и амбушюр наушники куда лучше сидят на голове. Улучшилось и качество сборки — основа корпуса новинки изготовлена из алюминия, а пластика стало заметно меньше. В общем, свою цену в $150 (в Беларуси — немного выше) гарнитура оправдывает.

Технические характеристики HyperX Cloud II Wireless:

-подключение: 2.4-гигагерцовый радиоканал или USB;
-микрофон: съемный, двунаправленный;
-воспроизводимые частоты: от 15 Гц до 20 кГц;
-время работы от батареи: 30 часов;
-7.1-канальный виртуальный объемный звук.

Выглядит гарнитура тоже очень привлекательно — по нашему скромному мнению, это лучший дизайн в истории бренда. Еще на борту нет ненужной светодиодной подсветки, которая только увеличивала стоимость и расходовала лишнюю энергию аккумулятора.

30 часов работы от батареи на фоне конкурентов — весьма неплохо. Это не 100 рекордных часов Sennheiser GSP 370, но больше, чем 24 часа Steelseries Arctis 7, 20 часов Logitech G Pro X Wireless и 16 часов Corsair HS70 Pro Wireless.

Качественный звук и никаких проводов. Обзор HyperX Cloud II Wireless

Пользоваться Cloud II Wireless очень просто. Колесико на правом наушнике позволяет плавно и точно настраивать громкость, а кнопки микрофона и включения на левом наушнике очень просто отличить друг от друга благодаря разной форме. Жаль только, что длина зарядного кабеля USB-C, который поставляется в комплекте, составляет всего 50 см, так что использовать гарнитуру во время зарядки с его помощью не получится — для этого лучше подготовить еще один кабель подлиннее.

Никаких жалоб на качество звука быть не может. Беспроводной адаптер в комплекте может держать стабильное соединение на расстоянии до 20 м (без учета стен и других препятствий) — в небольшой квартире наушники можно спокойно использовать на всей ее площади. Ну а сам звук традиционно для HyperX ясный и громкий.

В играх Cloud II Wireless показывает себя феноменально; к примеру, метал-саундтрек DOOM Eternal в ней звучит именно так, каким его слышал композитор — оглушительно, но без искажений и лишних низких частот. Очень убедительно звучат и выстрелы из дробовика. И, конечно же, демоны, плоть которых разрывает в клочья главный герой. Заметного отставания сигнала от картинки на мониторе тоже нет.

Качественный звук и никаких проводов. Обзор HyperX Cloud II Wireless

В Hellblade: Senua's Sacrifice, известной своим фантасмагорическим звуковым пейзажем, голоса в голове главной героини звучат тепло и реалистично, а их позиционирование практически безупречно. Фоновые звуки при этом не были слишком тихими или слишком громкими.

Отличный баланс соблюдается и в хитовой ролевой игре Final Fantasy XV, в которой звучный оркестровый саундтрек сочетается со звонкими звуками сражений героев и монстров. Ни в один момент элементы звуковой сцены не конфликтуют один с другим.

При обычном прослушивании музыки тоже никаких замечаний возникнуть не должно — Cloud II Wireless легко справятся хоть с поп-музыкой, хоть с тяжелым роком, хоть с экспериментальным джазом, хоть с классикой.

Виртуальный 7.1-канальный звук, на удивление, не делает общее качество звука значительно хуже. Настроить его можно как с помощью контрольной панели Windows, так и с помощью фирменного приложения HyperX NGenuity.

Впрочем, и особую разницу со включенным виртуальным 7.1-канальным звуком заметить сложно — звуковая сцена расширяется, но не слишком сильно. В любом случае, включать эту функцию можно спокойно.

Качественный звук и никаких проводов. Обзор HyperX Cloud II Wireless

Двунаправленный микрофон достаточно чувствителен, а при необходимости его можно быстро и просто снять. Ваш голос благодаря ему будет звучать чисто и натурально, а лишних шумов ваши онлайн-собеседники слышать почти не будут. Если подержать кнопку выключения микрофона три секунды, можно включить режим, в котором вы лучше будете слышать свой голос на фоне звуков игры. Алгоритм устранения внешних шумов тоже работает почти безупречно, хотя полностью убрать, к примеру, звуки нажатий на кнопки громкой механической клавиатуры ему вряд ли удастся.

Итог очевиден: HyperX Cloud II Wireless — это выдающаяся игровая гарнитура, которая значительно лучше предыдущей сравнимой модели производителя и в плане комфорта, и в плане качества сборки. Звук, который она выдает, не разочарует ни геймеров, ни любителей послушать музыку (хотя до наушников класса Hi-Fi ей, конечно же, еще далеко). Элементы управления — понятные и интуитивные, а дополнительное ПО использовать совершенно не обязательно.

© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры