Качество звука превыше всего. Обзор EPOS H3

Качество звука превыше всего. Обзор EPOS H3

EPOS H3 — первая игровая гарнитура в новой линейке, запущенной после того, как Sennheiser отделила свою игровую периферию в отдельный бренд. Это проводные наушники, которые могут без проблем работать с любыми игровыми платформами. А еще это эволюция уже ставшей классикой гарнитуры GSP 300 — EPOS H3 легче, аккуратнее и, скажем так, стройнее предшественника.

Плюсы:

-высочайшее качество звука
-отличный микрофон
-улучшенный дизайн и повышенный уровень комфорта

Минусы:

-для проводной гарнитуры дороговато
-не закроет некоторые большие уши полностью
-провод путается слишком легко

Если говорить об абсолютных показателях, то EPOS H3 на 20 г легче, чем GSP 300, и это замечаешь сразу же. Еще одно важное и заметное изменение — новое оголовье, которое стало более традиционным (с покрытием из искусственной кожи и «запоминающей» свою форму пеной внутри).

В центре оголовья есть небольшая выемка, которая еще больше снижает давление на голову пользователя. Настройка размера оголовья благодаря слайдерам из нержавеющей стали точна и приятна.

Амбушюры тоже покрыты искусственной кожей, за которой спрятана «запоминающая» пена. Еще они могут немного поворачиваться, чтобы максимально удобно лежать на ушах. Стоит отметить, что их размер некоторым может показаться маловатым — обязательно учтите этот момент в процессе выбора!

Небольшое колесико для регулировки громкости расположено на правой чашке наушников, и случайно повернуть его будет сложно — инженеры решили сделать его довольно-таки упругим. Кстати, EPOS H3 поставляется с двумя оплетенными кабелями: один предназначен для контроллеров, смартфонов и ноутбуков, а второй — для ПК и усилителей (с двумя линиями). Запутываются эти кабели почему-то очень легко — это еще одна однозначная претензия к новинке.

Качество звука превыше всего. Обзор EPOS H3

На левой чашке расположен держатель микрофона, который стал немного тоньше и изящнее, чем раньше. Сам микрофон теперь двунаправленный, что позволяет ему лучше захватывать голос пользователя. Кроме того, микрофон стал заметно податливее в позиционировании. Чтобы его отключить, достаточно поднять держатель вверх — сразу же после прохождения определенной точки поворота вы услышите отчетливый «щелк», который и обозначает отключение.

Микрофоны у гарнитур в серии GSP всегда были впечатляющими, и EPOS H3 продолжает эту традицию. Звук микрофона очень чистый, а голос пользователя звучит натурально и не сжимается слишком сильно. Никаких дополнительных «фишек» вроде настройки усиления или системы шумоподавления здесь, правда, нет; EPOS H3 — это девайс из разряда «подключил и забыл».

В играх и музыке H3 по-настоящему демонстрируют свое ДНК Sennheiser. Наушники могут воспроизводить звуки в диапазоне от 10 Гц до 30 кГц, и звучат они действительно великолепно. Бас тут мощный, но, в отличие от многих других игровых гарнитур, он никогда не заглушает средние и высокие частоты. Ясность и четкость звука — потрясающие!

Если вы любите онлайн-шутеры вроде Counter-Strike: Global Offensive или Apex Lgends, то понять местоположение врага по звуку его шагов не составит особого труда. Если вы хотите полностью погрузиться в давящую атмосферу хоррора вроде Resident Evil Village, EPOS H3 и с этим справятся на «ура». Этим наушникам подвластен любой жанр и в музыке, и в играх!

Качество звука превыше всего. Обзор EPOS H3

Кроме того, EPOS H3 очень хорошо работают с внешними усилителями (например, тем же EPOS GSX 300) и виртуальными усилителями вроде Dolby Atmos. И на Windows 10, и на Xbox Dolby-звук на них звучит насыщенно и богато.

Подведем итоги. EPOS H3 нельзя назвать дешевой гарнитурой — в западных странах ее рекомендованная стоимость составляет $120. И это проводная модель без особых изысков! С другой стороны, если вас беспокоит именно качество звука и качество микрофона, а с проводом вы готовы мириться, то лучше гарнитуру найти сложно. Да и работать H3 будет с абсолютно любым устройством, которое оснащено 3.5-миллиметровым аудиовыходом. Одобряем!

Источники PC Gamer
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры