Как выбрать эпилятор?

Как выбрать эпилятор?

Иметь гладкую и без изъянов кожу – мечта каждой девушки. Для её исполнения необязательно ходить в салоны красоты и оплачивать дорогостоящие процедуры. В уходе за собой могут помочь различные устройства для удаления волос. Стоят они недорого, а полученные результаты удовлетворят даже самых требовательных представительниц женского пола.

В сегодняшней статье мы рассмотрим, какие характеристики важны при выборе хорошего эпилятора, триммера или электробритвы для женщин. В конце будут приведены примеры десяти устройств, приобрести которые можно в магазинах наших партнёров. Итак, начинаем.

Тип

Устройства для удаления волос представлены несколькими типами приборов, главенствующую роль в этом ряду занимают эпиляторы, электробритвы и триммеры.

Эпилятор – устройство, предназначенное для механического удаления волос. Он оснащён специальной системой пинцетов, которая выдёргивает волосы вместе с луковицей. Таким образом удаётся добиться идеальной гладкости примерно на три недели. Конечно, эпилятор имеет несколько недостатков. Во-первых, можно отметить болезненность процедуры и последующее покраснение кожи. Неприятные ощущения могут продлиться несколько дней. Во-вторых, девушки, которые выбирают такой инструмент для бритья, могут столкнуться с проблемой врастания волос, с ней можно справиться путём проведения регулярного пилинга. 

Существуют также восковые, ниточные и фотоэпиляторы.

Восковые модели разогревают воск до определённой температуры. Ненужные волоски налипают на него и удаляются. Это очень похоже на салонную процедуру. На головке ниточных эпиляторов находятся специальные усики, через которые протянуты нити (чаще всего шёлковые). Такой метод удаления волос пришёл к нам с Востока. Ниточные эпиляторы идеально справляются с тонкими волосками, например, на руках и лице.

Фотоэпиляторы предлагают самый совершенный метод для удаления волос. Раньше их можно было увидеть только в салонах красоты. Такие устройства справляются с волосами неинвазивным способом. Эпилятор воздействует на них направленным лучом света, который разрушает луковицу. Через некоторое время ненужные волосы ослабевают, светлеют и выпадают.

Электробритва для женщин используется как более быстрая и менее травматичная альтернатива эпилятору. Луковицы волос не разрушаются, они сбриваются только сверху. Электробритвы оснащаются сеточной системой бритья. Они помогают полностью избавиться от риска нанесения порезов, после их применения кожа не раздражается. Однако и эффективность бритья такими инструментами довольно низкая.

Женский триммер занимает особое место в ряду устройств для удаления волос. Его основной задачей является не избавление от волос, а регулировка их длины. Триммер используется для придания формы бровям или стайлинга зоны бикини. Многие модели оснащаются большим количеством насадок как для регулировки длины, так и декоративных целей.

Как выбрать эпилятор?

Число скоростей эпилятора

Эпилятор может иметь от 1 до 3 скоростей. Они определяют число щипков, производимых устройством в минуту. Оптимальным вариантом является наличие 2 скоростей. На более низкой скорости (первой) удаляются тонкие и короткие волоски, которые при более высокой скорости выдираются не до конца или пропускаются. Вторая или третья скорости быстрее удаляют длинные и жёсткие волоски, при этом сама процедура проходит не так болезненно.

Плавающая головка

Представляет собой специальное крепление, которое позволяет головке эпилятора или электробритвы свободно отклоняться вправо-влево, обеспечивая точное повторение контуров участков тела. Такая опция позволяет проводить более чистое бритьё даже на самых трудных участках.

Питание

Устройства для бритья могут работать от сети, батареек, аккумулятора или сочетать в себе работы от сети и аккумулятора (комбинированный способ).

Работающие от сети приборы подойдут не всем, особенно, тем, кто часто путешествует или находится в командировках. А вот если розетки в Вашей квартире или доме расположены удобно, то можно смело брать сетевую модель. Более того, стоят такие устройства дешёво. Чем длиннее провод, тем удобнее будет пользоваться эпилятором, триммером или электробритвой.

Если Вы планируете использовать устройство не только дома, Вам необходима модель, работающая от батареек или аккумулятора. Конечно, постоянная замена батареек недёшево Вам обойдется, да и приобретать их стоит заранее. Аккумуляторными моделями нельзя пользоваться во время зарядки. Поэтому при выборе важно учесть продолжительность их непрерывной работы.

Удобнее всего пользоваться приборами с комбинированным  типом питания. Аккумулятор обеспечит нужную мобильность, а при необходимости устройство можно легко подключить к сети. Конечно, такая универсальность заметно повышает стоимость. 

Влажное бритьё

Некоторые модели устройств для бритья не боятся воды, что даёт им преимущества: применение воды и специальных средств позволяет смягчить волосы и обеспечить их более чистое удаление. К тому же, на коже не появляется раздражение. За такими приборами намного легче ухаживать – достаточно подержать под струёй воды, а не чистить специальными средствами и щёточками. Можно также безбоязненно хранить прибор в ванной. Модели для влажного бритья можно использовать и "всухую".

Массажёр

Воздействие на кожу вибраций помогает снимать болевые ощущения во время бритья. Для этого в различных моделях применяются специальная массажная насадка или встроенная вибрирующая щёточка из резины.

Возможность промывки головки

Эта возможность характерна для эпиляторов, пинцеты которых изготовлены из антикоррозийных металлов. Для реализации опции корпус устройства также должен быть водонепроницаемым.

Количество пинцетов

Чем больше это число, тем больше волосков может удалить эпилятор за одно движение. Соответственно сокращается время проведения процедуры. Однако слишком большой показатель негативно влияет на ощущениях, процедура может оказаться слишком болезненной. При выборе ориентируйтесь на следующие показатели:

-15-20 пинцетов: боль будет минимальной, однако придётся обработать каждый участок по несколько раз;

-30-32 пинцета: оптимальный вариант, который сочетает в себе не очень сильную болезненность и хорошее качество бритья;

-40-48 пинцетов: процедура пройдёт практически молниеносно, но с сильными болевыми ощущениями.

Для тех женщин, которые не привыкли или не часто проводят бритьё, рекомендуется приобретать модели эпиляторов со специальной насадкой «для деликатных зон» или с насадкой-ограничителем.

Насадки

Насадки помогают расширить функционал прибора. С их помощью можно быстрее и качественнее добиться поставленной цели. Давайте посмотрим, какие насадки чаще всего идут в комплекте.

Насадка для бритья – идёт вместе с эпилятором или триммером. Она может превратить два этих инструмента в электробритву для женщин.

Насадка-триммер – представляет собой гребень или дополнительный нож, который придаёт волоскам определённую длину. Триммер в виде ножа может быть откидным, выдвижным или полностью заменять основную насадку. Главным образом применяется для оформления контура.

Насадка для пилинга – вращающийся валик, который отшелушивает верхний слой кожи, также поможет справиться с проблемой вросших волосков.

Насадка для деликатных зон – предназначается для работы с чувствительными зонами, например подмышечными впадинами или зоной бикини. За один раз такая насадка захватывает меньше волосков, уменьшая болевые ощущения во время бритья.

Подсветка

В некоторых моделях на корпусе встроен источник освещения. При бритье или эпиляции свет направляется непосредственно на обрабатываемый участок кожи. С помощью этого можно лучше контролировать процесс.

Охлаждение

Воздействие холода на кожу притупляет болевые ощущения, снимает раздражение. Поэтому во многих моделях предусмотрены варианты охлаждения. Они могут быть реализованы по-разному. Самый недорогой способ – включение в комплект поставки специальной рукавицы с отсеком, в который помещается пакет с охлаждающим гелем. За пару часов до проведения процедуры необходимо поместить его в морозильную камеру, а затем – в рукавицу и касаться ей обрабатываемого участка.

Второй вариант – охлаждающая насадка, представленная съёмным контейнером со специальной жидкостью, которая также должна быть предварительно заморожена. Контейнер крепится прямо на эпилятор, избавляя пользователя от лишних движений – просто проводите эпиляцию как обычно. Охлаждение с помощью обдува – самый новый метод снятия боли, реализованный пока только в моделях фирмы Rowenta.

Как выбрать эпилятор?

 Выводы

1. Обращайте внимание на форму и эргономичность прибора. Важно, чтобы он хорошо лежал в руке, а расположение кнопок было удобным.

2. При выборе ориентируйтесь на собственный болевой порог: можно приобрести устройство с большим количеством насадок и охлаждающих примочек или обойтись простой бюджетной моделью.

3. При выборе устройств для бритья от известных производителей придётся заплатить немного больше, но взамен Вы получите качество и безопасность.

Топ-10 эпиляторов

 Как выбрать эпилятор?

Braun FG 1100 SilkFinish

Особенности:

  • женский триммер
  • скоростей: 1
  • влажное бритье
  • возможность промывки головки
  • стайлинг в области бикини
  • придание формы бровям
  • точечное удаление волос
  • насадка-триммер
  • питание от аккумулятора

 Как выбрать эпилятор?

Braun 1170 Silk-epil

Особенности:

  • эпилятор
  • скоростей: 1
  • питание от сети

 Как выбрать эпилятор?

Braun LS 5560 Silk and Soft Body Shave

Особенности:

  • электробритва для женщин
  • скоростей: 1
  • влажное бритье
  • плавающая головка
  • возможность промывки головки
  • стайлинг в области бикини
  • пиллинг
  • насадка-триммер
  • питание от аккумулятора

 Как выбрать эпилятор?

Braun 5-500 Silk-epil SensoSmart

Особенности:

  • эпилятор
  • скоростей: 2
  • массажер
  • влажное бритье
  • возможность промывки головки
  • питание от аккумулятора
  • подсветка

 Как выбрать эпилятор?

Braun PL5117 Silk-expert IPL Pro 5

Особенности:

  • фотоэпилятор
  • точечное удаление волос
  • питание от сети

 Как выбрать эпилятор?

Philips BRP586

Особенности:

  • эпилятор
  • скоростей: 2
  • массажер
  • влажное бритье
  • возможность промывки головки
  • насадка для бритья
  • стайлинг в области бикини
  • пиллинг
  • насадка-триммер
  • питание от аккумулятора
  • подсветка

 Как выбрать эпилятор?

Philips BRP505 Satinelle Essential

Особенности:

  • эпилятор
  • скоростей: 2
  • питание от сети

 Как выбрать эпилятор?

Braun Silk-epil 9 Flex SES 9030

Особенности:

  • эпилятор
  • скоростей: 2
  • влажное бритье
  • плавающая головка
  • насадка для бритья
  • пиллинг
  • насадка-триммер
  • питание от аккумулятора
  • подсветка

 Как выбрать эпилятор?

Beurer IPL10000+

Особенности:

  • фотоэпилятор
  • питание от сети

 Как выбрать эпилятор?

Panasonic ES-EL3A-N503

Особенности:

  • эпилятор
  • скоростей: 3
  • влажное бритье
  • возможность промывки головки
  • питание от аккумулятора, подсветка
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры