Как выбрать кухонные весы?

как выбрать кухонные весы?

Приготовление блюд с точным соблюдением всех пропорций – наука не из легких. Практически каждая хозяйка сталкивалась с ситуациями, когда тесто не поднимается, консистенция соуса получается слишком жидкой, да и в целом блюдо на вкус выходит не такое, каким ожидалось. Чаще всего все вышеописанное происходит по причине несоблюдения пропорций. Решить проблему помогут кухонные весы. Вам больше не придется отмерять ингредиенты столовыми ложками и стаканами. Процесс приготовления ощутимо упростится и превратится в настоящее творчество. К тому же, кухонные весы будут полезны для людей, которые тщательно следят за калорийностью питания. Многие модели способны не просто в точности взвешивать продукты, но и измерять в них количество белков, жиров и углеводов.

В первой части статьи мы поможем Вам разобраться в параметрах, которые важны при выборе кухонных весов, а во второй – приведем примеры лучших моделей из нашего каталога, которые доступны для покупки прямо сейчас.

Тип

Все кухонные весы делятся на механические и электронные.

В механические модели встроена специальная пружина, которая под давлением взвешиваемого продукта перемещает стрелку на нужное деление. Такие весы имеют ряд преимуществ: они не требуют источника питания, имеют большой диапазон взвешивания, просты в использовании и отличаются низкой стоимостью. Механические весы придутся по вкусу хозяйкам, которые заготавливают большое количество овощей и фруктов на зиму. Среди недостатков можно отметить высокую погрешность измерений.

Современные электронные модели, представленные на рынке, удобны в использовании и обладают широким функционалом: они могут последовательно взвешивать продукты, подсчитывать их калораж. В целом, такие кухонные весы похожи на мини-компьютеры. Их главным достоинством является низкая погрешность: при помощи электронных весов готовить одно удовольствие. Среди условных недостатков отмечается их зависимость от источника питания и довольно высокая стоимость, что с лихвой компенсируется отличным функционалом.

Материал

Обычно весы изготавливаются из пластика, нержавеющей стали или стекла. На точность измерений материал не влияет, однако стоит отметить, что каждый его вид требует различного ухода. Самые бюджетные модели выполнены из пластика, который достаточно быстро изнашивается, царапается и в целом теряет товарный вид, поэтому такими весами следует пользоваться очень аккуратно. То же самое касается и стеклянных моделей: нужно взвешивать продукты так, чтобы случайно не разбить платформу. Самыми надежными считаются кухонные весы из нержавеющей стали. Они неприхотливы в использовании и со временем не потеряют первоначальный вид.

Что касается внешнего вида кухонных весов, то тут представлено широкое разнообразие стилей, цветов и дизайна, начиная от лаконичных однотонных весов, заканчивая моделями с изображениями мультипликационных героев.

Конструкция

Бывают весы с чашей или вовсе без нее. Весы без чаши представляют собой платформу обычно квадратной, прямоугольной или круглой формы. Они достаточно просты в уходе и удобны в использовании, ведь взвешивать продукты можно в любой таре.

В свою очередь, чаша бывает встроенной (стационарной), а также съемной. Такого типа весы чаще всего используются для замешивания теста и взвешивания сыпучих продуктов.

Встроенная чаша удобна тем, что предоставляет возможность смешивать ингредиенты прямо внутри нее. Минусом данной конструкции является то, что ее не совсем удобно мыть: делать это нужно аккуратно, чтобы не намочить электронную начинку. Самые практичные модели – со съемными чашами, за ними легко ухаживать после использования.

Объем чаши стоит выбирать исходя из того, какого размера порции Вы собираетесь готовить. Данный параметр варьируется в пределах от 0.2 до 3 л. При выборе стоит учесть средний объем ингредиентов, используемых при приготовлении. Например, если Вы готовите на достаточно большую семью и есть необходимость за раз замесить тесто на пять порций блинов, понадобится чаша вместимостью в 3 л.

!!! Обратите внимание, что для взвешивания сыпучих продуктов (соли, сахара, муки) также получили широкое распространение специальные мерные стаканы со встроенными внутрь весами. Их удобно использовать для выпечки хлеба в хлебопечке. Ингредиенты можно легко взвесить и донести, не просыпав, непосредственно до чаши устройства.

Предел взвешивания

Обычно предел взвешиваемых продуктов колеблется в диапазоне от 1 до 10 кг. Существую специальные кухонные весы, которые могут определить массу продуктов до 50 кг. Однако они стоят довольно дорого, используются в специальных целях (например, для взвешивания мяса на мясокомбинате и в магазинах) и вряд ли пригодятся на обычной кухне. Для повседневных нужд с лихвой хватит моделей, которые взвешивают до 5 кг.  

Точность измерения

Тут существует простое правило: чем грузоподъемнее весы, тем меньшей точностью они обладают. Для взвешивания целых ведер урожая, больших кусков мяса особая точность не нужна. Вполне можно обойтись механическими моделями с погрешностью 20-50 г. А вот при взвешивании специй или лекарственных средств каждый лишний грамм может стать критичным. Поэтому необходимо приобрести электронные весы с погрешностью 1 г (для специй, муки, соли и сахара) и 0.1 г (для лекарств).

Все вышеперечисленные характеристики являются главными при выборе кухонных весов. Многие модели имеют дополнительные функции, которые превращают их в современные многофункциональные гаджеты. Разумеется, наличие таких функций сказывается и на стоимости, однако они заметно облегчают жизнь любой хозяйки.

Счетчик калорий

Весы со счетчиком калорий являются настоящим домашним диетологом. Они позволяют вести так называемый дневник питания (измерять и запоминать количество съеденного за день), рассчитывать суммарную калорийность дневного рациона. Такие весы имеют встроенную память и справочник продуктов. Во время взвешивания того или иного продукта весы автоматически извлекают из памяти показатели его калорийности и подсчитывают общее число. Многие модели также могут отображать содержание белков, жиров и углеводов в порции, суммировать общую калорийность за неделю или месяц. Полезная функция для тех, кто хочет похудеть или имеет привычку тщательно следить за своим питанием.

Последовательное взвешивание

Благодаря данной функции пользователь сможет измерять вес продуктов, не доставая их из чаши. После добавления каждого отдельного ингредиента достаточно просто-напросто обнулять значение. По окончании взвешивания весы посчитают итоговый вес.

Измерение объема жидкости

Некоторые модели способны взвешивать не только сыпучие продукты, но и жидкости. Результат измерения можно получить в нескольких единицах – г, мл и фунтах, унциях.

Если Вы выбрали электронную модель, то обратите внимание на индикацию оставшегося заряда батареи. Она сообщает, что ресурс батареи истекает, и ее пора заменить (может изображаться графически специальным значком на дисплее, процентным значением или световым индикатором).

Некоторые весы оснащены индикатором нагрузки: при превышении допустимой нагрузки на дисплее отображается символьное предупреждение.

Часы и таймер

Являются очень полезными функциями. Они позволят хозяйке точно контролировать время приготовления блюд.

Функция автоматического выключения питания кухонных весов отключает питание или переводит их в режим показа времени, что позволяет значительно экономить ресурс батареи.

Обычно место на кухне достаточно ограничено. Иногда нет возможности поставить на стол или рабочую поверхность  еще один кухонный девайс. Здесь на помощь придет возможность крепления устройства на стене. Крепления представляют собой пазы или зажимы на корпусе кухонных весов. При выборе обязательно обратите внимание на то, может ли данная модель быть установлена на горизонтальную поверхность.

Современными умными кухонными весами можно управлять через специальные приложения на смартфоне или планшете. Это удобно, так как полученные данные легко можно проанализировать и систематизировать. Функция особенно полезна для тех, кто следит за своим питанием и ежедневно взвешивает порции.

как выбрать кухонные весы?

Топ-10 кухонных весов

 как

Maxwell MW-1451

Особенности:

  • электронные
  • предел взвешивания: 5 кг
  • точность измерения: 1 г
  • платформы/чаши: пластик
  • тарокомпенсация
  • последовательное взвешивание
  • автоматическое выключение
 как

Sencor SKS 4030

Особенности:

  • электронные
  • предел взвешивания: 5 кг
  • точность измерения: 1 г
  • платформы/чаши: сталь
  • тарокомпенсация
  • последовательное взвешивание
  • автоматическое выключение
 Как выбрать кухонные весы?

Beurer KS 48

Особенности:

  • электронные
  • предел взвешивания: 5 кг
  • точность измерения: 1 г
  • платформы/чаши: стекло
  • тарокомпенсация
 как

Beurer KS 48

Особенности:

  • электронные
  • предел взвешивания: 3 кг
  • точность измерения: 1 г
  • тарокомпенсация
  • последовательное
  • взвешивание
 как

Vitesse VS-1278

Особенности:

  • механические
  • предел взвешивания: 2.5 кг
  • точность измерения: 20 г
  • платформы/чаши: сталь
 как

REDMOND RS-721

Особенности:

  • электронные
  • предел взвешивания: 10 кг
  • точность измерения: 1 г
  • тарокомпенсация
  • автоматическое
  • выключение
 как

Soehnle 66220 Cooking Star

Особенности:

  • электронные
  • предел взвешивания: 0.5 кг
  • точность измерения: 0.1 г
  • платформы/чаши: пластик
  • тарокомпенсация
 как

Sinbo SKS-4513

Особенности:

  • электронные
  • предел взвешивания: 5 кг
  • точность измерения: 1 г
  • платформы/чаши: сталь
  • тарокомпенсация
  • автоматическое выключение
 как

Soehnle 67080 Page Profi

Особенности:

  • электронные
  • предел взвешивания: 15 кг
  • точность измерения: 1 г
  • платформы/чаши: стекло
  • тарокомпенсация
  • автоматическое выключение
 как

Joseph Joseph SwitchScale

Особенности:

  • электронные
  • предел взвешивания: 5 кг
  • точность измерения: 1 г
  • платформы/чаши: пластик
  • тарокомпенсация
  • автоматическое выключение

 

 

 

© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры

1K.BY использует cookies для удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookies в настройках своего браузера.
Ознакомьтесь с Пользовательским соглашением и условием обработки персональных данных.