Как выбрать стайлер?

Как выбрать стайлер для укладки волос?

Девушки и женщины тратят много сил и времени на создание желаемого образа. Чтобы облегчить старания прекрасной половины человечества, изобретено немало устройств и приспособлений для укладки, завивки, выпрямления волос. Одним из самых популярных приборов является стайлер.

В Интернете можно найти много противоречивых определений стайлера. Чтобы избавиться от лишней путаницы, приведем наиболее удачное и широкое понятие. Стайлерами называют любые устройства для укладки волос, в которых есть нагревательный элемент. Поэтому данное понятие включает в себя множество различных типов, разобраться с которыми самостоятельно зачастую не так просто.

Если Вы хотите порадовать себя стильными ежедневными укладками, сделать которые можно всего за несколько минут, или приобрести полезный подарок для своей девушки, жены, сестры, мамы или дочери, то продолжайте читать данную статью. В ней мы подробно разберем различные виды стайлеров, обратим внимание на параметры, которые особенно важны при выборе, а в конце приведем примеры десяти лучших устройств из нашего каталога, приобрести которые можно в наших магазинах-партнерах.

Тип

В зависимости от назначения стайлеры подразделяются на универсальные и специализированные.

Универсальные представляют собой мультистайлеры, которые оснащены большим количеством различных насадок с определенными функциональными особенностями. С их помощью можно создавать абсолютно любые укладки: от идеально ровных волос до локонов разного размера. То есть мультистайлер можно назвать устройством «все-в-одном».

А вот специализированные стайлеры выполняют одну определенную функцию (например, только выпрямление, завивку, расчесывание).

К наиболее популярным типам специализированных стайлеров относятся:

выпрямитель (известный в народе как «утюжок») – представляет собой щипцы со специальными пластинами, между которыми помещаются локоны. В результате получаются идеально ровные и гладкие волосы.

плойка – специальный инструмент для завивки волос. Диаметр локона зависит от толщины стержня щипцов. Универсальным вариантом считается диаметр плойки в 25 мм. Она подойдет для разных длин и текстур волос. Плойка на 32 мм способна сделать легкие волны на длинных (до лопаток) волосах. А вот диаметр выше 40 мм подходит для очень длинных волос и создает «рыхлые» локоны.

щипцы (щипцы-гофре) – по внешнему виду напоминают стандартные утюжки, однако вместо гладких пластин они оснащены ребристыми. С их помощью создается волна по всей длине волос или заметный прикорневой объем. Такой инструмент точно пригодится для создания вечерних и свадебных причесок.

терморасческа (расческа-выпрямитель) – прибор, который помогает расчесывать волосы и одновременно выпрямлять их за счет специальных зубчиков; подойдет для не очень густых волос средней длины.

стайлер-щетка с функцией фена – высушивает и одновременно укладывает волосы.

Мощность

Это не самый важный параметр при выборе стайлера. Для домашнего использования подойдет инструмент мощностью до 100 Вт. Такие приборы обычно имеют небольшую температуру нагрева, их можно использовать даже на очень поврежденных и ослабленных волосах, не боясь при этом еще большего ухудшения ситуации.

А вот мощные стайлеры (от 1000 Вт и выше) используются в салонах профессиональными парикмахерами-стилистами. Для работы с ними необходимы дополнительные навыки, чтобы не навредить волосам.

Куда важнее мощности является наличие нескольких температурных режимов, а также возможность их регулировки. Это поможет сохранить здоровье волосам. Ведь под каждый тип и структуру волос необходимо выставлять определенную температуру:

деликатный режим (100-120°С) – для тонких, поврежденных и сухих волос;

умеренный режим (150-180°С) – для нормальных волос;

экстремальный режим (200-230°С) – для здоровых, жестких и густых, а также непослушных волос.

Модели без терморегулятора работают на температурах в 200-230°. Такие приборы подходят для нечастого использования или для плотного волоса с использованием термозащиты (специального спрея).

Покрытие

Сталь используется только на дешевых моделях стайлеров. Такие пластины подходят только для очень толстых, здоровых волос и для нечастого использования. 

Керамическое покрытие встречается во многих современных моделях. Материал бережно относится к волосам, не портит их даже на высоких температурах. Керамика боится ударов, так что с инструментом нужно обращаться очень осторожно и бережно.

Турмалин – более совершенный материал, который наносится поверх керамического покрытия. При нагреве он выделяет отрицательно заряженные ионы, которые закрывают чешуйки и делают волосы блестящими.

Титан – очень прочное покрытие, которое долго служит. Равномерно и быстро прогревается.

Тефлон наносится поверх металла. Материал бережно относится к волосяному покрову, не пересушивает его. Но он легко царапается, поэтому служит относительно недолго (до 2 лет).

Кератиновое – специальный тип покрытия, которое выделяет кератин при нагреве пластин, который впитывается в Ваши локоны, заменяя поврежденные белки. Благодаря этому, частая укладка при высокой температуре наносит намного меньше вреда. Кератиновое покрытие помогает сохранять силу, красоту и объем волос.

Существуют и комбинированные типы покрытий (турмалиновая керамика, керамико-кератиновое), которые совмещают в себя лучшие характеристики нескольких материалов.

Ионизация

Многие современные модели стайлеров оснащены функцией ионизации, благодаря которой исключается возможность негативного воздействия положительных ионов на волосы. Волосы насыщаются отрицательно заряженными частицами, которые делают их более блестящими, гладкими и послушными.

Пароувлажнение

Некоторые модели стайлеров оснащены дополнительным генератором пара. Процедура выравнивания волос происходит под воздействием пара, который не греется до высоких температур. Однако этой функцией не стоит злоупотреблять. Она способствует более легкой укладке, так как делает волосы податливее, но при частом использовании может сильно пересушить их, делая похожими на «солому».

Тип питания

При выборе обратите внимание на тип питания. В большинстве случаев плойки и выпрямители работают от сети, но есть и специальные модели, способные функционировать автономно. Кто часто находится в разъездах, оценит беспроводные стайлеры, работающие от батареек или аккумулятора. Если в поездку Вы отправляетесь на собственном авто, то для Вас придуманы приборы, которые подключаются к прикуривателю.

Дополнительные функции

Чтобы не испытывать неудобств во время нагревания прибора производители включают в комплект подставку, обеспечивающую опору включенному, но не используемому в данный момент инструменту. К дополнительным «фишкам» также относятся: наличие дисплея, который облегчает контроль над прибором; вращающийся шнур, исключающий заламывание и перекручивание провода. Полезной функцией является также автоотключение.

Выводы

1. Чем проще стайлер, тем лучше. Профессионалы уже давно отказались от двойных и тройных плоек. Любую укладку можно сделать с помощью выпрямителя.

2. Обратите особое внимание на покрытие стайлера. Оно должно минимизировать негативное воздействие на волосы.

3. Подумайте заранее, нужны ли Вам дополнительные функции в виде вращающегося шнура, дисплея и т.д.

 

Топ-10 стайлеров

 1

Moser 4443-0050

Особенности:

  • Тип: щипцы плойка
  • Насадки: щипцы для завивки
  • Конструкция: экран, защита от перегрева, вращение шнура , кабель: 2.7 м

 1

BRAYER BR3360

Особенности:

  • Тип: щипцы мультистайлер, мощность: 75 Вт
  • Насадки: для выпрямления, щипцы для завивки, гофре
  • Конструкция: кабель: 1.8 м

 1

Rowenta SF 7510

Особенности:

  • Тип: выпрямитель утюжок
  • Функции: ионизация
  • Насадки: для выпрямления, покрытие: керамическое
  • Конструкция: экран, защита от перегрева, вращение шнура , кабель: 2 м

 1

BaByliss PRO BAB2913E

Особенности:

  • Тип: стайлер, мощность: 52 Вт
  • Насадки: покрытие: керамико-кератиновое
  • Конструкция: экран , кабель: 3 м

 1

Remington S8670

Особенности:

  • Тип: щипцы мультистайлер
  • Насадки: для выпрямления, щипцы для завивки, гофре, покрытие: керамическое
  • Конструкция: защита от перегрева , кабель: 2 м

 1

BaByliss C1600E

Особенности:

  • Тип: щипцы плойка
  • Функции: ионизация
  • Насадки: щипцы для завивки, покрытие: керамическое
  • Конструкция: экран, защита от перегрева, вращение шнура

 1

BaByliss ST395E

Особенности:

  • Тип: выпрямитель утюжок
  • Функции: ионизация, пароувлажнение
  • Насадки: для выпрямления, покрытие: керамическое

 1

Remington S7412

Особенности:

  • Тип: выпрямитель утюжок
  • Насадки: для выпрямления, покрытие: керамическое
  • Конструкция: вращение шнура

 1

Dyson Airwrap Complete

Особенности:

  • Тип: стайлер, мощность: 1300 Вт
  • Насадки: для выпрямления, щипцы для завивки
  • Конструкция: защита от перегрева , кабель: 2.6 м

 1

Dyson Corrale HS03

Особенности:

  • Тип: выпрямитель, мощность: 55 Вт
  • Конструкция: экран, защита от перегрева, вращение шнура , кабель: 2.2 м
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры