Лучшие игры для карантина на дому: для ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch

С начала полноценной пандемии коронавируса COVID-19 на нашей планете прошло уже несколько недель, и все здравомыслящие люди стараются как можно больше времени проводить дома, чтобы снизить риск заражения и распространения болезни. Лучший вариант убить время взаперти — новое хобби, а второй лучший — видеоигры.

Любой человек, даже если видеоиграми он до этого никогда не интересовался, сможет найти себе что-нибудь по душе. В этой подборке мы предложим вам выбрать из шестнадцати игр для четырех разных платформ — как минимум парочка вас точно заинтересует! Стоит отметить, что это не обязательно свежие или особенно популярные игры, но все они получили очень позитивные отзывы и от критиков, и от обычных пользователей.


Лучшие игры для карантина на дому: для ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch

Игры для ПК

Cities: Skylines

Это красивый и подробный, но одновременно расслабленный и дружелюбный  градостроительный симулятор, который считается лучшим в жанре уже на протяжении нескольких лет. Разработчики уже успели выпустить для Cities: Skylines несколько скачиваемых дополнений со свежим контентом, а на ПК игра позволяет использовать мириады пользовательских модификаций, среди которых есть целые глобальные конверсии. В общем, на строительство своего города тут вы можете потратить десятки часов. А потом захочется построить еще один!

Также Cities: Skylines можно купить и на консолях — PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Серия Yakuza

Это серия японских гангстерских игр, основная сюжетная арка которых охватывает несколько десятилетий и просто заполнена яркими и запоминающимися персонажами. Некоторые называют Yakuza «японской GTA», но это не совсем точно. Yakuza — это скорее «симулятор туризма» с криминальным сюжетом и невероятным чувством юмора.

Сейчас на ПК можно поиграть в Yakuza 0 (приквел самой первой Yakuza), Yakuza Kiwami (ремейк Yakuza 1) и Yakuza Kiwami 2 (ремейк Yakuza 2). На PlayStation 4 также доступны Yakuza 3-6, Yakuza: Like a Dragon и детективный спин-офф Judgment.

South Park: The Stick of Truth и South Park: The Fractured But Whole

«Южный Парк» полюбился миллионам зрителей по всему миру уже давно, и в последние годы по мотивам этого популярного мультсериала выпустили сразу две отличные игры. The Stick of Truth и The Fractured But Whole — сюжетные JRPG, которые выглядят прямо как мультфильм и, по сути, являются полноценными отдельными сезонами, пропускать которые попросту нельзя. Все значимые персонажи вроде Картмана, Стэна, Кении и Кайла на месте, но главную роль здесь играет «новенький» в городе мальчик или девочка.

Купить South Park: The Stick of Truth и South Park: The Fractured But Whole можно и на всех консолях текущего поколения.

Terraria

Terraria — инди-феномен, который кратко можно описать как «плоский Minecraft». Это безразмерная приключенческая игра, которая приглашает отправиться в незабываемое приключение, но не тянет игрока за руку и не стремится ему слишком настойчиво помогать. Релиз состоялся в 2011 году, но последнее обновление для нее выпустили всего несколько дней назад; вскоре после его выхода пиковое количество игроков в Terraria в Steam достигло почти 500 тысяч (!!!).

Также в Terraria можно поиграть на консолях, смартфонах и планшетах — к этому моменту ее успели выпустить практически на всех современных платформах, на которых можно играть в игры.


Лучшие игры для карантина на дому: для ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch

Игры для PlayStation 4

Dreams

Dreams — это целая вселенная креативности, которая позволяет всем желающим сделать собственную видеоигру практически в любом жанре. Тут есть продвинутые редакторы моделей, уровней, логики, текста и музыки — в Dreams можно сделать хоть шутер с видом от первого лица, хоть стратегию, хоть абстрактный квест. Ну а если вы не считаете себя особенно креативным игроком, всегда можно опробовать тысячи игр, созданных другими пользователями!

К сожалению, пока в Dreams можно поиграть только на PlayStation 4. По слухам, в будущем ее собираются выпустить и на ПК, но пока что разработчики не сделали официального заявления по этому поводу.

Rocket League

Rocket League можно описать простым выражением «Как бы выглядел футбол со скоростными автомобилями вместо людей?» Это поразительно увлекательная аркада, которая вышла в 2015 году и сразу же стала феноменально популярной, чуть не обрушив серверы разработчиков. К этому моменту для нее выпустили множество обновлений с новыми режимами игры и видами машинок, и количество игроков растет до сих пор.

Также поиграть в Rocket League можно на ПК, Xbox One и Nintendo Switch. Поддерживаются и кросс-платформенные матчи — игроки с разных консолей и ПК могут играть вместе.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Если вам нужна длинная игра с невероятно закрученным сюжетом, то MGSV — ваш выбор! Ее создал знаменитый геймдизайнер Хидео Кодзима, который прославился своим нестандартным подходом к режиссуре и написанию сценариев своих блокбастеров. И да, не стоит волноваться о том, что это уже пятая часть основной серии Metal Gear Solid — для фанатов здесь много «пасхальных яиц», но понять то, что происходит в MGSV, смогут и новички.

Можно в The Phantom Pain поиграть и на других платформах — на ПК и Xbox One.

NieR: Automata

Это экшен-RPG, созданная одним из самых уникальных и загадочных геймдизайнеров в индустрии — японцем Йоко Таро. NieR: Automata — поразительная история о конце света, цикличности истории и отношениях людей с одушевленными машинами. Погрузитесь в этот мир и не забудете его никогда! Еще здесь целых 26 концовок (правда, большая часть из них — шуточные).

Также в эту великолепную игру можно поиграть на ПК и Xbox One.


Лучшие игры для карантина на дому: для ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch

Игры для Xbox One

Outer Wilds

Outer Wilds — видеоигровая версия «Дня сурка», но без нигилизма. Игрок попадает внутрь временной петли, из которой на протяжении примерно пары десятков часов ищет выход, исследуя небольшую солнечную систему с необычными планетами, каждая из которых предложит свои нетривиальные испытания. Пожалуй, это единственная игра, которая предлагает одновременно стать астронавтом, археологом и философом. Попробуйте и не пожалеете — сбор всех кусочков пазла Outer Wilds нельзя сравнить ни с чем иным.

Стоит отметить, что Outer Wilds доступна и на других платформах — на ПК и PlayStation 4.

Sea of Thieves

Sea of Thieves — это почти детский, но все равно захватывающий онлайн-симулятор пиратской жизни. Релиз этой игры был не особенно удачным — тогда ее резко критиковали за очень небольшое количество контента. Но к этому моменту разработчики уже успели сильно расширить список того, чем можно заняться в Sea of Thieves как в одиночку, так и с друзьями. Лучше, конечно, с друзьями!

Также в Sea of Thieves можно поиграть на ПК. Поддерживается и кросс-платформенное подключение к игрокам на Xbox.

Control

Control — одна из редких видеоигр, которые относятся к жанру «the new weird». В кино к нему можно отнести «Лабиринт фавна» и «Аннигиляцию», в литературе — произведения Чайны Мьевиля и Джеффа Вандермеера. Control — захватывающая история о сверхсекретном правительственном агентстве, которое занимается сбором информации и сдерживанием всевозможных аномалий из потусторонних миров (представьте себе «Секретные материалы» и «твин Пикс» скрещенные с The SCP Foundation).

Также в Control можно поиграть на ПК (со включенной технологией трассировки лучей на GeForce RTX она выглядит так, как не выглядит ни одна другая игра!) и PlayStation 4.

Hunt: Showdown

Онлайн-игры с каждым годом становятся все более популярными, но найти что-то оригинальное становится все сложнее. Hunt: Showdown — это весьма необычный шутер, который заставит вас чувствовать себя «как на иголках» на протяжении всего матча! Действие Hunt: Showdown происходит в конце XIX века на болотах Луизианы. Каждый игрок — это охотник, главная задача которого заключается в нахождении и уничтожении одного из нескольких монстров. В каждом матче таких охотников — пара десятков, а монстр — всего один. В общем, возникает очень напряженная конкуренция.

Также в Hunt: Showdown можно поиграть на ПК и PlayStation 4.


Лучшие игры для карантина на дому: для ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch

Игры для Nintendo Switch

Overcooked! 2

Если в первую очередь вы ищете в играх развлечения, а не глубокий смысл, то Overcooked! 2 — идеальный кандидат. Это аркадная игра для нескольких друзей, которая превращает скучный процесс приготовления еды в невозможно веселую суматоху. Вчетвером тут можно играть как на одном экране, так и по сети. Только будьте осторожны — такие игры легко могут сделать давних друзей врагами на всю жизнь! Шутка. Почти шутка.

Также Overcooked! 2 выпустили на всех остальных современных платформах — поиграть в нее можно на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Hollow Knight

Одна из самых впечатляющих «метроидваний» последних лет. Hollow Knight — глубокий платформер с проработанным миром, милым артом, плавной кривой сложности и очень изобретательными механиками боя. Исследовать здешнюю карту можно практически бесконечно, а для выполнения самых сложных заданий и победы над самыми сложными боссами придется тренироваться на протяжении десятков часов. Хороший вариант для тех, кого сетевые игрища не привлекают.

Также Hollow Knight вышла на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. До конца года разработчики обещают выпустить сиквел — Hollow Knight: Silksong.

Animal Crossing: New Horizons

Сейчас можно с уверенностью сказать, что Animal Crossing: New Horizons — это чуть ли не «официальная игра карантина». Всего за несколько недель она стала одной из самых продаваемых игр на Nintendo Switch и завоевала сердца десятков миллионов игроков по всему миру. И действительно — она предлагает обустроить собственный виртуальный остров, а затем приглашать туда гостей, с которыми, к примеру, можно проводить вечеринки или половить рыбу. В общем, это такая социальная сеть, только с прилагаемой видеоигрой из именитой серии.

К сожалению, Animal Crossing: New Horizons — это эксклюзив Switch, который с вероятностью 99.99% никогда не появится на других платформах. По крайней мере, в официальном виде.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Skyrim выпустили в 2011 году — почти десять лет назад. Bethesda утверждает, что шестую часть этой саги ролевых игр не стоит ждать еще как минимум несколько лет. Но жаловаться мы бы не стали — Skyrim все еще выглядит и играется отлично, а относительно недавно появилась и на свежих консолях. Версия для Switch особенно интересна — других настолько масштабных и проработанных RPG на этой платформе практически нет. Даже если вы когда-то прошли Skyrim на ПК или Xbox 360, в 2020 году ее очень даже стоит купить еще раз!

И да, к этому моменту Skyrim уже успели выпустить на огромном количестве разных платформ — поиграть в нее можно на ПК, на консолях 7 и 8 поколений, а также с помощью шлемов виртуальной реальности.

© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры