Обзоры Аналитика, события 10 самых странных и безумных девайсов CES 2019
18.01.2019 21:30

10 самых странных и безумных девайсов CES 2019

Каждый год на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе проходит множество больших презентаций крупных технологических компаний вроде Sony, LG, Samsung и других. Но также на выставке демонстрируются и сотни продуктов, на которые редко обращают внимание СМИ — продуктов, которые в первую очередь удивляют своей странностью и смелостью, а зачастую и безумием.

Далеко не все из них появятся в продаже в ближайшее время или вообще, но взглянуть на них точно стоит. Предлагаем вам наш собственный рейтинг самых необычных устройств с CES 2019!


Ноутбук Asus ROG Mothership

Начнем с не такого уж странного, но все еще очень смелого и необычного продукта — ноутбука Asus, который наделал на выставке много шума. Потому что это даже не ноутбук на самом деле — это 17.3-дюймовый геймерский планшет, который весит больше 4.5 кг!

В отличие от подавляющего большинства других мощных ноутбуков, в ROG Mothership все компоненты системы находятся под экраном. Клавиатура с тачпадом подключаются отдельно и могут работать в автономном режиме — без проводов.

При этом инженеры Asus решили не скромничать и запихнули внутрь корпуса новинки все доступные топовые компоненты: флагманскую видеокарту Nvidia RTX 2080, процессор Intel Core i9 последнего поколения и 64 ГБ оперативной памяти. Разрешение экрана не такое уж высокое — 1080p, зато частота развертки равна аж 144 Гц, а для игр это главное.

Asus ROG Mothership должен будет появиться в продаже в ближайшие месяцы, а его стоимость производитель пока решил не раскрывать. Но очевидно, что заплатить придется как минимум тысяч пять, и даже не рублей.


Умный унитаз Kohler

Компания Kohler была основана в далеком 1873 году и известна своей высококачественной сантехникой. Именно сантехнику она на CES и привезла. Речь идет о целой платформе под названием Kohler Connect, частью которой станет... унитаз Kohler Numi 2.0.

Numi 2.0 оснащен динамиками с поддержкой объемного звука и системой динамической подсветки, которые, наверное, должны погружать пользователя в атмосферу спокойствия и медитации. Также унитаз оснащен персонализированной системой очистки, системой сушки и сиденьем с подогревом.

Помимо всего этого унитаз поддерживает еще и работу с голосовым помощником Amazon Alexa. Прямо в процессе можно будет заказать туалетной бумаги, которую доставят на ваш порог с помощью дрона (к сожалению, не в Беларуси)!

Также с Kohler Connect работает коллекция Veil Lighted — специальная ванна, зеркало с подсветкой и туалетный столик. Все система может синхронизировать цвета и интенсивность света, чтобы создавать в уборной особую неповторимую атмосферу.


10 самых странных и безумных девайсов CES 2019

Наушники с электрошоком Halo Sport 2

Никогда не слушали музыку и не думали о том, что вот этому «качающему» треку с последнего альбома любимой группы все-таки чего-то не хватает? Что ж, компания Halo Neuroscience считает, что любая музыка может быть лучше. На CES 2019 она привезла наушники под названием Sport 2, которые имеют встроенные в корпус электроды.

Производитель утверждает, что электричество с этих электродов будет стимулировать мозг и мускулы пользователя. Лучше всего эффект проявит себя во время тренировок, но не очень ясно, как именно нужно заниматься спортом с такими большими наушниками на голове.

Стоимость устройства составит $400, а от предшественника в лице Halo Sport новинка отличается поддержкой технологии Bluetooth, улучшенным качеством звука, более прочным оголовьем и несколькими новыми функциями фирменного приложения.


Шагающий автомобиль Hyundai Elevate

Практически каждый из нас знает, что такое «Трансформеры» — это фильмы о гигантских шагающих роботах, которые по какой-то причине могут еще и превращаться в автомобили самых разных моделей. Судя по всему, дизайнеры Hyundai вдохновлялись «Трансформерами» — на выставке CES 2019 компания продемонстрировала самую настоящую шагающую машину под названием Elevate.

Конструкция выглядит как вполне обычное авто с футуристическим дизайном, но при этом Eleavate может «выпускать» из нижней части «ноги», которые, по задумке создателей, должны будут помочь в преодолении препятствий. Такой автомобиль сможет справиться и с лесным бездорожьем, и с подъемом на лестницу, и даже с подъемом на крутую гору.

Пока что это лишь концепт, так что в ближайшие годы купить Elevate вы вряд ли сможете. Но лет через десять — почему бы и нет? Автоиндустрию ждут большие изменения!


Автоматическая хлебопечка Wilkinson BreadBot

CES 2019 стала интересной и для тех, кто занят во вполне традиционной профессии — выпечке хлеба. Фирма Wilkinson Baking Company продемонстрировала в Лас-Вегасе полностью автоматизированную хлебопечку под названием BreadBot.

Это совсем не ваша любимая, но небольшая домашняя печка — BreadBot может «производить» до десяти буханок хлеба в час. До выхода первой буханки придется подождать как минимум полтора часа, а каждая последующая будет появляться с интервалом всего в шесть минут. Если что, это 235 буханок в сутки!

Производитель утверждает, что BreadBot очень бережно относится к окружающей среде и печет хлеб, который свежее и полезнее обычного, а также избавлен от консервантов.

Естественно, предназначено устройство совсем не для любителей домашней выпечки. Оно будет стоить $100 тысяч и продаваться в рамках лизинга сроком на 5 лет.


«Боевая станция» Acer Predator Thronos за $10000

Анонс Acer Predator Thronos состоялся еще на IFA в сентябре прошлого года, но на CES 2019 прошла расширенная ее демонстрация. Вся конструкция будет стоить $10 тысяч, и в эту цену входят доставка с установкой в вашем доме.

Что же входит в комплект? Ну, скажем так, десять тысяч долларов вполне оправдывают себя. Thronos — это сверхмощный компьютер Predator Orion 9000, набор фирменных аксессуаров (клавиатура, мышь и гарнитура), три 27-дюймовых монитора с разрешением 1440p и частотой развертки 144 Гц, а также массивная тяжелая конструкция, которая все это объединяет.

Кресло использует гидравлику и специальную систему управления, которая меняет расположение подставки клавиатуры и мониторов. Можно даже изменить угол наклона самого сиденья и спинки, чтобы почувствовать себя настоящим пилотом! Кроме того, прямо в кресло встроена система обратной отдачи, которая синхронизируется со звуком в играх.

Acer считает Predator Thronos своего рода заявлением. Такие системы будут устанавливать не только в домах энтузиастов, готовых расстаться с круглой суммой, но и в крупных торговых центрах — для рекламы бренда.


10 самых странных и безумных девайсов CES 2019

Умная гиря JAXJOX KettlebellConnect

А вот и — внезапно! — девайс для тех, кто занимается тяжелой атлетикой. Пора наращивать бицепсы и трицепсы, и в 2019 году, понятное дело, это предлагают сделать с помощью умной гири.

Компания JAXJOX предтсавила новинку под названием KettlebellConnect, которая оснащена множеством встроенных сенсоров — например, детектором движения, который отвечает за измерение интенсивности тренировки. Естественно, для этого к гире нужно подключить особое мобильное приложение, которое будет следить за процессом, давать советы и подбадривать пользователя. Отлынивать от занятий не дадут!

В продаже KettlebellConnect должна будет появиться уже скоро, а ее стоимость в западных странах составит $350. Что ж, красота требует жертв, в том числе и материальных.


Персональное летательное устройство Electrafly

Electrafly — это что-то прямиком из «Звездных войн» или «Мстителей». Устройство представляет собой летающую машину с одним местом для пилота, которая оснащена четырьмя пропеллерами и небольшим реактивным двигателем.

Если по-простому, Electrafly — это гибридный персональный летательный аппарат с электрическим двигателем. Благодаря четырем винтам он может подниматься и приземляться вертикально — прямо как вертолет или дрон.

Реактивный двигатель новинки способен обеспечивать 27 кг нисходящей силы в режиме свободного парения. Производитель считает, что Electrafly идеально подойдет солдатам армии США. Что ж, может быть, через несколько лет?


10 самых странных и безумных девайсов CES 2019

Подушка Qoobo, которая машет хвостом

Если вы по каким-то причинам не можете иметь домашнего питомца (например, мешает аллергия или банальная лень — даже обычный кот требует ухода!), то этот девайс создан для вас. Qoobo — это умная пушистая подушка из Японии. Ну, а откуда еще-то?

Qoobo можно гладить и обнимать, а она будет отвечать пользователю урчанием и вилять хвостом. Звучит интересно, но выглядит, конечно, как-то неуютно; электронная подушка — это все-таки совсем не живое существо. С другой стороны, детские плюшевые игрушки с моторчиками и динамиками продаются уже давно и очень неплохо.

При этом у Qoobo нет больше никаких признаков кота или какого-нибудь другого животного — ни глаз, ни ушей, ни лап, ни рта, ни усов. Усы мы бы все же рекомендовали добавить!


10 самых странных и безумных девайсов CES 2019

Деревянная доска с экраном

Завершим подборку деревянной досточкой. Но не простой! Это девайс под названием Mui, создатели которого совместили дерево с сенсорным дисплеем. Последний может показывать информацию о температуре в помещении и погоде за окном, а также, к примеру, управлять освещением в доме.

Также Mui поддерживает работу с голосовым помощником Google Assistant — где-то внутри этой досточки спрятаны микрофоны и динамики. Ответы помощника, впрочем, могут отображаться и в текстовом виде — прямо на экране гаджета.

Первые экземпляры этой необычной дощечки начнут поставлять бэкерам Kickstarter-кампании в сентябре этого года. По некоторым данным, в магазинах ее собираются продавать примерно за $1000, но о дате начала продаж пока никакой информации нет.