Выбираем геймерскую гарнитуру на любой бюджет

Геймеры предпочитают использовать наушники с микрофонами — они практически необходимы для современных онлайн-игр, так как позволяют быстро и удобно разговаривать с другими игроками. Ну а эффективная коммуникация между участниками команды — ключ к успеху!

Кроме того, еще один ключ к успеху (особенно в шутерах) — точный и качественный звук с правильным позиционированием источника. Хорошая изоляция от внешних шумов тоже очень важна.

В этой статье мы рассмотрим несколько игровых гарнитур, одна из которых обязательно подойдет именно вам. Здесь есть и скромные модели примерно за $60, и беспроводные монстры за $300 (стоит отметить, что все цены указаны на момент написания материала). Начнем!


Выбираем геймерскую гарнитуру на любой бюджет

SteelSeries Arctis 1 (от 132 р.)

Подключение: провод, разъем: mini jack 3.5 mm combo кабель: 1.5 м | Звук: 20-20000 Гц, 100 дБ, 32 Ом

SteelSeries Arctis 1 — весьма впечатляющий девас для своей цены. Эту гарнитуру с 40-миллиметровыми динамиками можно использовать и на ПК, и на консолях. Большой размер позволяет иметь широкую звуковую сцену, а не слишком большое сопротивление означает, что подключить Arctis 1 можно и к смартфону. Процесс прослушивания музыки в них тоже не разочарует.

Кроме того, эксперты и журналисты отмечают очень высокий уровень комфорта этой модели — уши пользователя не потеют благодаря матерчатым амбушюрам, а оголовье не давит на голову слишком сильно, так что многочасовые сессии не обернутся болью в голове и шее. Идеальный бюджетный кандидат!


Выбираем геймерскую гарнитуру на любой бюджет

SteelSeries Arctis 5 2019 Edition (от 279 р.)

Подключение: провод, разъем: USB, отсоединяемый кабель: 3 м | Звук: 20-20000 Гц, 98 дБ, 32 Ом

Arctis 5 — гарнитура того же производителя, но классом повыше. Это такая же комфортная, но гораздо более стильная модуль, которая позволяет отдельно настраивать уровни звука игры и голосового чата. Кроме того, обозреватели отмечают великолепный звук и удобный длинный кабель, который можно отсоединить для транспортировки.

Также Arctis 5 2019 Edition позволяет гибко настраивать и конструкцию, и звук (с помощью фирменного ПО). Это одна из лучших гарнитур в среднебюджетной ценовой категории и одна из лучших проводных гарнитур на рынке в принципе.


Выбираем геймерскую гарнитуру на любой бюджет

HyperX Cloud Alpha (от 204 р.)

Подключение: провод, разъем: 2 x mini jack 3.5 mm, отсоединяемый кабель: 1.3 м | Звук: 13-27000 Гц, 98 дБ, 65 Ом

Оригинальные HyperX Cloud, которые Kingston выпустила несколько лет назад, до сих пор остаются одними из лучших геймерских наушников. К сожалению, их производство давно прекращено, нно Cloud Alpha — это вполне достойная замена, которая к тому же не так уж дорога.

Обозреватели отмечают достойный уровень средних частот, мощные басы и четко разделенные стереоканалы — двухкамерные динамики Cloud Alpha справляются со своей задачей на твердую «пятерку», и даже «коричневые ноты» держат легко и не искажают. Также из плюсов этой модели — сверхпрочная проверенная конструкция и мягкие амбушюры, в которых никогда не будет некомфортно (разве что в самые теплые летние дни в помещении без вентиляции).


Выбираем геймерскую гарнитуру на любой бюджет

Logitech G PRO (от 237 р.)

Подключение: разъем: USB / 2 x mini jack 3.5 mm, отсоединяемый кабель: 2 м | Звук: 20-20000 Гц, 107 дБ, 32 Ом

Гарнитура для тех, кому нужно побольше низких частот, чтобы нутром чувствовать все взрывы в Call of Duty и PUBG! Этому очень способствуют большие изолирующие амбушюры и динамики, которые отличаются от конкурентов своей «ударностью».

Естественно, есть у G PRO и другие достоинства — за одни только качественные басы она бы в нашу подборку не попала. Гарнитура получила весьма строгий, но современный и уверенный дизайн, кнопки управления громкостью на кабеле в комплекте и невероятно удобную конструкцию, которая позволит вам без проблем проводить в виртуальных мирах много часов подряд.


Выбираем геймерскую гарнитуру на любой бюджет

Corsair HS50 (от 124 р.)

Подключение: провод, разъем: 2 x mini jack 3.5 mm | Звук: 20-20000 Гц, 32 Ом

Продукция Corsair пока представлена на нашем рынке слабо, и эту ситуацию неплохо было бы исправить. Производитель выпускает одни из лучших бюджетных геймерских аксессуаров — это касается и гарнитур, и мышей, и клавиатур.

HS50 — не исключение. Это прочная, простая, удобная и высококачественная модель, которая к тому же является самой дешевой в нашей подборке. Звук — динамичный и яркий, так что судить о «бюджетности» можно разве что по минимализму дизайна. Стоит отметить, правда, что объемного звучания здесь нет.


Выбираем геймерскую гарнитуру на любой бюджет

HyperX Cloud Stinger (от 129 р.)

Подключение: провод, разъем: 2 x mini jack 3.5 mm кабель: 1.3 м | Звук: 18-23000 Гц

Еще одна бюджетная гарнитура, на этот раз — с искренне «геймерским» внешним видом. В первую очередь это одни из самых комфортных и щадящих наушников в этой ценовой категории — ее крайне небольшой вес и мягкие амбушюры точно не станут причиной излишнего утомления.

Кроме того, Cloud Stinger отличается удобной регулировкой громкости (прямо на одной из чашек!), а вот любителям классической музыки мы бы их не рекомендовали — с высокими частотами динамики справляются плохо. Впрочем, всегда можно сделать громкость чуть ниже, ну а в играх эта проблема и вовсе себя не проявляет.


Выбираем геймерскую гарнитуру на любой бюджет

Razer Kraken X (от 137 р.)

Подключение: провод, разъем: mini jack 3.5 mm combo кабель: 1.3 м | Звук: 12-28000 Гц, 109 дБ, 32 Ом

Razer славится своими геймерскими аксессуарами, но обычно это дерзкие и дорогие девайсы. Kraken X — совсем не из таких! Это недорогая, но весьма качественная гарнитура со сдержанным, но все еще уникальным дизайном и комфортной конструкцией.

Покупать Kraken X для продолжительного прослушивания музыки не стоит — они для этого просто не предназначены. Кроме того, объемный звук в них не отличается от стерео практически ничем. С другой стороны, в играх девайс показывает себя превосходно. Что еще нужно от геймерской гарнитуры за эти деньги, верно?


Выбираем геймерскую гарнитуру на любой бюджет

Razer Electra V2 (от 142 р.)

Подключение: провод, разъем: mini jack 3.5 mm combo кабель: 1.3 м | Звук: 20-20000 Гц, 105 дБ, 32 Ом

За эти деньги вы вряд ли найдете другие наушники с таким же нетрадиционным дизайном, который к тому же подкреплен прочными материалами и легендарным брендом. Electra V2 — это что-то действительно интересное!

Наушники отлично справляются с виртуальным 7.1-канальным звуком, но, как и Kraken X, вряд ли подойдут аудиофилам. Важное отличие от предыдущей модели — отсоединяемый микрофон, который в оффлайн-играх никак не будет мешать процессу погружения в мир по ту сторону экрана.


Выбираем геймерскую гарнитуру на любой бюджет

SteelSeries Arctis Pro + GameDAC (от 516 р.)

Подключение: провод, разъем: USB, отсоединяемый | Звук: 10-40000 Гц, 102 дБ, 32 Ом

Премиум-класс! Arctis Pro с фирменным ЦАП в комплекте — одна из лучших проводных гарнитур на рынке. Конечно, отдать за нее предлагают немало, но и эксклюзивных «фишек» тут достаточно — от уже упомянутого высококачественного ЦАП, который делает звук максимально сочным и имеет удобные элементы управления, до приятной настраиваемой RGB-подсветки.

Естественно, звук Arctis Pro тоже на высоте — эта модель подойдет и для игр, и для кино с сериалами, и для музыки в форматах вроде flac. Ну а GameDAC — это комбинация ЦАП и предусилителя, которая позволяет, к примеру, нажатием одной кнопки включить объемный звук DTS Headphone-X. Для подключения к смартфону, правда, понадобится адаптер.


Выбираем геймерскую гарнитуру на любой бюджет

HyperX Cloud Orbit S (от 749 р.)

Подключение: провод, разъем: mini jack 3.5 mm, USB Type-C, отсоединяемый кабель: 1.2, 1.5 м | Звук: 10-50000 Гц, 120 дБ

Одна из топовых моделей Kingston HyperX — Cloud Orbit S предлагает высочайшее качество звучания благодаря планарно-магнитным динамикам Audeze, сдержанный «вневременной» дизайн, прочную и удобную конструкцию, а также огромные мягкие амбушюры. Есть даже поддержка 3D-трекинга положения головы — в играх, которые это учитывают, объемный звук будет предельно точным.

Кроме того, здесь есть отсоединяемый микрофон и возможность подключения к любому нужному вам устройству — и компьютеру, и консоли, и смартфону, и планшету. Но самое главное — это, конечно, кристально чистый звук, который делает Cloud Orbit S неоспоримым лидером нашего рейтинга.


Выбираем геймерскую гарнитуру на любой бюджет

Logitech G533 Wireless (от 301 р.)

Подключение: беспроводные, разъем: USB | Аккумулятор: время работы: 15 ч

В качестве бонуса — пара беспроводных моделей! G533 Wireless от Logitech — одна из самых доступных гарнитур, которые предоставляют свободу движения и качественный звук. Это отличная комбинация комфорта, качества и цены.

Из плюсов этой модели стоит отметить аккумулятор, которого хватит как минимум на три-четыре дня игр (если вы, конечно, не играете сутки напролет), очень приятный кодек, который не искажает звук, встроенный в микрофон поп-фильтр и отдельную программируемую кнопку, которую можно назначить на что угодно. Минус один, но существенный — поддерживается только работа с персональными компьютерами, так что любителям консолей придется выбрать что-то другое. Проводом в случае разрядки батареи воспользоваться тоже не получится.


Выбираем геймерскую гарнитуру на любой бюджет

Razer Nari Ultimate (от 555 р.)

Подключение: беспроводные/провод, разъем: USB | Звук: 20-20000 Гц, 107 дБ, 32 Ом | Аккумулятор: Li-Ion, время работы: 14 ч

Фирменный дизайн Razer, комфортная, прочная и долговечная конструкция, уверенный и детальный объемный звук THX Spatial 7.1 — это все о Nari Ultimate! Есть у них и собственная уникальная «фишка» — виброотдача, которая активируется, к примеру, когда рядом с вашим персонажем что-нибудь взрывается. Не будем судить о реалистичности, но как интересное новшество — вполне!

Также Nari Ultimate оснащены аккумулятором на 14 часов работы (при не слишком высокой громкости и выключенной виброотдаче) и поддерживают работу не только с ПК, но и с PlayStation 4. Внутри амбушюр даже есть специальный охлаждающий гель — жарко в этих наушниках не будет никогда. А вот к Xbox One подключить эту модель без проводов не выйдет — понадобится проводной адаптер.


© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры