10 главных анонсов Xbox Games Showcase

Вчера вечером Microsoft провела большую часовую презентацию грядущих игр для своих консолей Xbox. Внимание аудитории сфокусировали на тех проектах, которые оптимизируют именно для Xbox Series X, но некоторые игры появятся и на Xbox One.

Отдельно отметили тот факт, что все продемонстрированные игры — и от тех студий, которые принадлежат самой Microsoft, и от ее партнеров — будут доступны подписчикам сервиса Game Pass. Покупать их не придется — достаточно платить всего несколько долларов в месяц.

Кроме того, большая часть показанных игр не появится на PlayStation, а те, что все-таки выйдут на платформе Sony, выйдут на ней позже, чем на Xbox. И, конечно же, все эти игры будут доступны на ПК с Windows 10 — Microsoft сдержала это обещание, а страничка Halo Infinite, к примеру, уже появилась в Steam.

К сожалению, сама Microsoft подготовила к началу продаж Xbox Series X только один блокбастер — продолжение Halo. Все остальные игры от ее студий будут выпущены либо в 2021, либо позже.

Полный список анонсов выглядит так:

Halo Infinite (343 Industries, осень 2020)
State of Decay 3 (Undead Labs)
Forza Motorsport (Turn 10)
Everwild (Rare)
Tell Me Why (Dontnod, первый эпизод выйдет 27 августа)
DLC The Outer Worlds: Peril on Gorgon (Obsidian Entertainment, 9 сентября)
Grounded (Obsidian Entertainment, 28 июля в Early Access)
Avowed (Obsidian Entertainment)
As Dusk Falls (Interior Night)
Hellblade 2 (Ninja Theory)
Psychonauts 2 (DoubleFine)
Stalker 2 (GSC Game World)
Warhammer 40,000: Darktide (Fatshark, 2021)
The Gunk (Thunderful Publishing)
The Medium (Bloober Team, осень 2020)
Phantasy Star Online 2: New Genesis (Sega, 2021)
CrossfireX (Smilegate, 2020)
Fable (Playground Games)


Halo Infinite

Дата выхода: в день начала продаж Xbox Series X

Microsoft еще год назад заявила о том, что собирается выпустить новый Xbox «вместе с новой Halo». Так и случится: игра уже почти готова, и осенью она появится в магазинах вместе с пахнущими краской Xbox Series X.

Нельзя сказать, что выглядит игра как-то особенно — в первую очередь она выглядит «как Halo». Разработчики явно хотят вызвать чувство ностальгии в тех фанатах, которые помнят самую первую Halo: Combat Evolved. Но Halo — это все еще невероятно мощный франчайз, который наверняка поможет Microsoft и продать огромное количество новых консолей, и заработать на подписках Game Pass и Live Gold.

Стоит отметить, что в Halo Infinite можно будет поиграть и на консолях предыдущего поколения — Xbox One S и Xbox One X. Но на Series X она будет выдавать картинку в разрешении 4K со стабильной частотой в 60 кадров в секунду.


Avowed

Дата выхода: не названа

Obsidian Entertainment, которая с недавних пор принадлежит Microsoft, наконец-то сделает «игру своей мечты» — огромную RPG, которая, если судить по первому CGI-трейлеру, явно будет напоминать The Elder Scrolls V: Skyrim. В этом есть смысл — Bethesda не очень спешит выпускать TESVI, и Obsidian вполне могла бы заполнить пустующую нишу.

К сожалению, как и в случае со многими другими играми, которые показали в ходе Xbox Games Showcase, о точной дате выхода Avowed ничего не известно. Скорее всего, ждать ее релиза придется как минимум около двух лет.


Fable

Дата выхода: не названа

Студия Playground Games, которая до этого занималась созданием только гоночных аркад Forza Horizon, попробует себя в разработке кое-чего фэнтезийного. О том, к какому именно жанру будет принадлежать новая Fable, никакой официальной информации пока нет, но возвращение легендарного франчайза, созданного Питером Молинье еще в начале «нулевых», должно стать очень и очень громким.

По слухам, новая Fable будет MMO-игрой — большим виртуальным миром со множеством разных игроков, которые смогут взаимодействовать между собой. Ждать релиза, правда, придется долго — пока что Microsoft ограничилась лишь небольшим CGI-тизером.


Forza Motorsport

Дата выхода: не названа

Turn 10 Studios, в отличие от Playground, продолжит заниматься Forza. Из названия грядущей части гоночной «симкады» убрали число — теперь это просто Forza Motorsport. В игре обещают появление трассировки лучей, а трейлер был снят с использованием графического движка, на котором она и будет работать. Выглядит ролик просто потрясающе — отрицать это нельзя.

Но Forza Motorsport для Xbox Series X не выйдет этой осенью или зимой — разработчики не назвали даже примерной даты релиза, так что ждать игру в магазинах в ближайшее время не стоит.


S.T.A.L.K.E.R. 2

Дата выхода: не названа

GSC Game World возвращаются! S.T.A.L.K.E.R. 2 анонсировали больше двух лет назад, и многие сомневались в том, что игра действительно существует. К счастью, это реальный проект, над которым работают многие авторы оригинальной игры о Чернобыле, Зоне и отважных бойцах, которые ищут в ней артефакты.

Выйдет S.T.A.L.K.E.R. 2 и на PlayStation, но позже, чем на Xbox. Примерную дату релиза тоже пока не называют, да и игровой процесс не показали — как и в случае со многими другими играми, здесь разработчики ограничились коротеньким CGI-трейлером.


State of Decay 3

Дата выхода: не названа

Зомби-игры, кажется, уже давно вышли из моды, но State of Decay — это довольно-таки уникальная и определенно интересная серия с заметным потенциалом. Студия Undead Labs решила ее продолжить, и появление красивейшего драматичного трейлера третьей части в ходе презентации было достаточно неожиданным.

Опять-таки, авторы State of Decay 3 не называют никаких сроков — скорее всего, релиз состоится не раньше, чем следующей осенью, а то и позже.


Warhammer 40000: Darktide

Дата выхода: 2021

Шведская студия Fatshark уже доказала то, что может успешно клонировать Left 4 Dead, добавив что-то свое — ее Warhammer: Vermintide и Warhammer: Vermintide 2 были очень популярными. Теперь шведы решили перейти ко вселенной Warhammer 40000! Играть нужно будет за Имперских Гвардейцев — и, естественно, с тремя другими игроками в команде.

Darktide, скорее всего, выпустят и на консолях Sony, но пока что ее разработчики говорят только о версиях для ПК и Xbox. Ждать придется не так долго (до следующего года), но к началу продаж Series X Fatshark не успеет.


Everwild

Дата выхода: не названа

Студия Rare делает новую магически красивую игру о «живом мире, наполненном невидимой энергией». Похоже на то, что никакого «главного злодея» в ней не будет, как не будет и масштабных конфликтов — Everwild будет спокойной и размеренной игрой о друидизме и фантастических существах.

К сожалению, пока что сотрудники Rare все еще «играются с идеями» для игрового процесса Everwild, и весь процесс разработки находится на очень ранней стадии. Выйдет она не раньше 2022 года, а пока всем поклонникам творчества этой команды предлагают вновь обратиться к Sea of Thieves — ее за последние годы заметно улучшили.


Psychonauts 2

Дата выхода: 2021

Анонс этого долгожданного сиквела состоялся еще в 2015 году, но разработка игры не завершена до сих пор. Теперь релиз подвинули еще немного — Psychonauts 2 выйдет не в 2020, а в 2021. К счастью, ждать ее определенно стоит.

Оригинальная Psychonauts стала настоящим культовым хитом: первоначальные продажи были провальными, но оценки критиков были очень высокими, а отзывы игроков — предельно теплыми. Сногсшибательная изобретательность Тима Шейфера вновь позволит нам окунуться в неповторимые умы самых странных и смешных персонажей в видеоиграх!

© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры