Самые интересные и странные новинки Computex 2019

Computex 2019 — практически Мекка для энтузиастов ПК-гейминга. На этой выставке можно увидеть множество аляповатых корпусов для компьютеров, экспериментальных клавиатур и RGB-подсветку в каждом тостере. Показывают все это в столице Тайваня, Тайбэе, а посмотреть на новинки слетаются тысячи журналистов, экспертов и просто интересующихся людей со всего мира.

В одном из трех выставочных залов как раз-таки и собрали все самые необычные, странные и просто смешные продукты, многие из которых наверняка даже не доберутся до магазинов. Зато они могут развеселить нас с вами!

Предлагаем вашему вниманию десять самых интересных «железок» и не совсем.


Самые интересные и странные новинки Computex 2019

Массажное кресло для ПК за $5000

Cooler Master привезла на Computex 2019 огромное количество новых систем охлаждения и корпусов. Одной из ее новинок даже стала сверхлегкая перфорированная мышь с RGB-подсветкой, похожая на модели FinalMouse. Но это кресло с легкостью можно назвать самым безумным продуктом компании. Массажная капсула для геймеров ценой в пять тысяч долларов! Такая наверняка есть в особняке создателя Minecraft Маркуса «Ночта» Перссона — а если еще нет, то скоро она там появится. Здесь есть все для комфортной игры — держатели для стаканов, массивные подлокотники и натуральная кожа, которой покрыта конструкция.


Самые интересные и странные новинки Computex 2019

M.2 SSD с жидкостным охлаждением от Team Group

Шутка об SSD-накопителях с жидкостным охлаждением — больше не шутка! Компания Team Group, которая базируется в самом Тайбэе, решила претворить эту идею в реальность. Ее модель под названием Cardea Liquid M.2. PCIe SSD заключена в акриловый кожух, который позволяет ей держать температуру заметно ниже окружающей среды (а внутри компьютера часто бывает очень жарко!), чтобы контроллер мог работать «на максимуме». К сожалению, рекордных скоростей ей не видать — вместо нового интерфейса PCIe 4.0 используется интерфейс предыдущего поколения. Может быть, SSD с жидкостным охлаждением и PCIe 4.0 мы сможем увидеть на Computex 2020?


Самые интересные и странные новинки Computex 2019

Компьютер, который может разливать пиво

Признайтесь, вы никогда не пили пиво, которое появилось из компьютерного корпуса. Не пили ведь? Что ж, эта модель, созданная вместе с Heineken, исправит положение — внутри этого корпуса установлены и все необходимые для работы ПК компоненты, и небольшой кег с краном. Впрочем, Heineken нравится далеко не всем, но если купить такого монстра, в него наверняка можно будет заливать любое пиво — по желанию.


Самые интересные и странные новинки Computex 2019

Механическая клавиатура с магнитами в переключателях

SteelSeries впервые за несколько лет решила серьезно обновить свою линейку геймерских клавиатур. Одна из них заслуживает отдельного внимания энтузиастов — это Apex Pro, механическая модель с сюрпризом. Каждый ее переключатель имеет отдельный магнит, способный регулировать скорость отклика клавиши. Таким образом, эта клавиатура должна идеально подойти и тем, кто набирает много текста, и тем, кто обожает StarCraft II или League of Legends. А еще у нее есть OLED-дисплей с поддержкой отображения «гифок»!


Самые интересные и странные новинки Computex 2019

«Утопическая» материнская плата

Это пока что просто идея или прототип, но Asus замахнулась на что-то действительно инновационное. Ее материнская плата Prime Utopia может стать примером для материнских плат будущего, которым давно пора уйти от стандарта ATX. Этот стандарт используется в компьютерах около двух десятков лет и давно считается устаревшим. Так, PCIe-слоты Prime Utopia перенесены на заднюю панель — для того, чтобы видеокарты и другие крупные платы с этим интерфейсом не занимали много места и не мешали работе с остальными компонентами. Кроме того, у Prime Utopia есть проприетарный разъем Hydra Cortex, который позволяет настраивать работу каждого вентилятора в системе отдельно. Ну а спереди есть аж 7-дюймовый сенсорный OLED-дисплей, который позволяет работать с компьютером даже при отсутствии монитора.


Самые интересные и странные новинки Computex 2019

Это розовое кресло с черепами

Фрэнк Касл был бы очень доволен. Или нет. Это компьютерное кресло китайской компании Anji Ouchuang Furniture называется OT-R81 и имеет самую странную комбинацию цветов и изображений из всех, представленных на Computex 2019. Оно будет отлично смотреться в комнате, заполненной постерами на всевозможные гиковские темы, и заставит смеяться всех ваших друзей!


Самые интересные и странные новинки Computex 2019

Портативный монитор Asus ROG XG17 с частотой развертки 240 Гц

Такие мониторы часто не встретишь. Заметить разницу между разверткой 240 и 144 Гц и так могут далеко не все, а небольшие размеры XG17 делают эту задачу еще более сложной. Он получил 17.3-дюймовую панель с разрешением FullHD (1920x1080 пикселей), которую иначе как «сверхчеткой» и «сверхбыстрой» не назовешь. Если верить производителю, батареи внутри хватит примерно на три часа работы. Есть и встроенный динамик — со смешной мощностью в 1 Вт.


Самые интересные и странные новинки Computex 2019

Настольный вентилятор Noctua NF-A12x25

Компания Noctua выпускает одни из лучших на рынке кулеров для ПК — они практически бесшумны и обеспечивают охлаждение высшего класса даже для топовых процессоров вроде Intel Core i9-9900K. Но в жаркую пору года в охлаждении нуждается не только сам компьютер — его пользователь тоже не хочет обливаться потом! В общем, Noctua решила попробовать себя в производстве настольных вентиляторов, и NF-A12x25 — одна из первых таких ее моделей. 120-миллиметровый вентилятор способен на очень неплохую производительность, а его уровень шума не превышает 40 дБ.


Самые интересные и странные новинки Computex 2019

Концепт ноутбука Intel с двумя экранами

Intel пока что проигрывает AMD на рынке процессоров (последняя представила на Computex 2019 целую линейку Ryzen третьего поколения, а команде «синих» ответить оказалось нечем), но кое-что интересное у нее все-таки нашлось. Этот ноутбук с двумя экранами — концепт, который, предположительно, в будущем будут использовать сторонние производители. Устройство имеет стандартный основной 15.6-дюймовый дисплей с разрешением FullHD (1920x1080 пикселей) и дополнительную 12.3-дюймовую панель с разрешением 1920х720 пикселей. Ну и его корпус для симуляции работы с двумя мониторами одновременно пришлось, гм, создавать с нуля.


Самые интересные и странные новинки Computex 2019

Стол-компьютер от Lian-Li

Выглядит как стол для аэрохокея, правда? Что ж, это вовсе даже и не стол — это игровой компьютер под названием DK-05 от дизайнеров и инженеров компании Lian-Li. Естественно, на него можно поставить кружку с чаем и клавиатуру, но основное его предназначение — быстрая работа с играми и «тяжелыми» пакетами ПО. Внутри есть моторчики для настройки высоты, а размеров хватит для комфортного расположения за ПК сразу двух пользователей. На боку есть полный набор самых разных портов, а внутри — внушительная система подсветки. Просят за все это великолепие каких-то $2000.

Источники PC Gamer
© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры