Топ-20 игр в PlayStation Plus Collection

Топ-20 игр в PlayStation Plus Collection

Старт продаж любой консоли означает не только появление в магазинах мощного специализированного компьютера для игр, но и не слишком большое количество этих самых игр — гораздо больше их станет лишь через 2-3 года. Sony это понимает, и именно поэтому все владельцы PlayStation 5 с подпиской PS Plus получают доступ к набору из 20 хитов для PlayStation 4.

Естественно, не все эти игры одинаково хороши — некоторые мы бы даже назвали разочаровывающими, и тратить на них время не рекомендовали бы. А на какие советовали бы? Давайте разберемся!

В этой статье мы составили чарт из всех 20 пунктов PS Plus Collection — возможно, несколько предвзятый, но уж точно не безосновательный. В первую десятку мы бы рекомендовали поиграть всем и каждому, ну а в остальное — по желанию и пристрастиям. Впрочем, почти каждая из этих игр по-своему уникальная, так что выбор Sony мы бы осуждать не стали.


20. Detroit: Become Human

Это кинематографичная игра о роботах, плотно покрытая довольно-таки прямолинейными метафорами, плохим письмом и потрясающими лицевыми анимациями. Вряд ли кого-то искушенного в теме она может заинтересовать как самостоятельная научно-фантастическая история, но есть здесь и действительно занятный элемент — непревзойденная разветвленность сюжета. А так, конечно, у Дэвида Кейджа были игры и получше.


19. Days Gone

Технически впечатляющий экшен об ордах быстрых зомби, который всеми остальными своими аспектами активно пытается вызвать у игрока зевоту. Стандартная по нынешним меркам игра с открытым миром, которая «под пиво пойдет», если всякие там Assassin's Creed и прочие Far Cry вам еще не осточертели, а пострелять в немытую нежить хочется.


18. Mortal Kombat X

Довольно странный выбор для PS Plus Collection, прямо скажем. MKX не назовешь плохой игрой, но на консолях давно вышла Mortal Kombat 11, и в «десятку» просто почти никто уже не играет. Да и из трех современных Mortal Kombat (9, 10, 11) она, пожалуй, слабее всех. Но если вам нравится ультранасилие, то почему бы и нет?


17. Infamous: Second Son

Третья игра в эксклюзивной серии Sucker Punch даст вам довольно скучный набор сверхспособностей и не слишком волнующий город, который нужно исследовать. Яркая, иногда веселая и, по сути, пустая игра — лучше сначала выбрать что-то более весомое.


16. Batman: Arkham Knight

Еще один странный выбор. Batman: Arkham Knight — хоть и самая свежая, но далеко не самая лучшая игра в серии Batman: Arkham, и Arkham Asylum с Arkham City в PS Plus Collection выглядели бы куда более убедительно. Впрочем, и в Arkham Knight есть Бэтмен с его легендарным плащом, огромная куча злодеев и целый Бэтмобиль (хоть и странный).


15. Battlefield 1

Первую мировую войну не зря так редко изображают в видеоиграх (в отличие от Второй мировой) — в основном это была война о сидении в мокрых окопах, противогазах, медленных неуклюжих танках первого поколения и невероятно длинных артиллерийских обстрелах. Студия DICE попыталась превратить это все в онлайн-шутер, но ни однопользовательская кампания BF1, ни ее многопользовательские режимы сильных эмоций вызвать не способны. Battlefield V вышла куда лучше!


14. Call of Duty: Black Ops III - Zombies Chronicles

Вполне самостоятельная часть шутера Call of Duty: Black Ops III — кооперативный экшен с огромным количеством разных пушек и зомби, требующих второго умерщвления. Здесь есть восемь обновленных зомби-карт из старых частей Call of Duty, и вместе с друзьями играть в Zombies Chronicles действительно весело. В одиночку? Даже не пробуйте.


13. The Last Guardian

Третья игра студии Team Ico не так любима аудиторией по всему миру, как первые две (особенно Shadow of the Colossus, ремейк которой загадочным образом в PS Plus Collection не попал), но это все еще по-настоящему уникальный опыт и захватывающее приключение. В The Last Guardian нужно управлять подростком, который подружился со странным монстром, гибридом грифона и собаки, и это одна из самых трогательных историй в видеоиграх прошлого поколения консолей.


12. Ratchet & Clank

Это ремейк классической аркады Insomniac Games — милый, веселый и смешной. Главный герой Ратчет хочет стать Галактическим Рейнджером, а его друг-робот Клэнк в этом ему помогает. Неглубокий, но яркий экшен со множеством видов оружия, каждый из которых способен удивить.


11. Until Dawn

Это классный интерактивный хоррор-фильм со множеством персонажей, каждый из которых может не дожить до финала. Структура Until Dawn не так сложна, как у Detroit: Become Human, но сценарий здесь написан куда более умело, и за каждого из подростков, оказавшихся в западне загородного особняка и его окрестностей, переживаешь всем сердцем. Особенно рекомендуется для игры в компании!


10. Final Fantasy XV: Royal Edition

Final Fantasy XV нашла и своих ярых поклонников, и своих убежденных противников. Но в первую очередь это эпическое RPG-приключение с запоминающимися персонажами и огромным количеством вещей, которыми можно заняться игроку. В Royal Edition добавлены все выпущенные сюжетные DLC, так что на ее прохождение можно потратить чуть ли не сотню часов.


9. Fallout 4

Fallout 4 критиковали за то, что она ушла от первых двух частей еще дальше, чем Fallout 3 и Fallout: New Vegas, но у Bethesda были на это свои причины. Постапокалиптический Бостон и все, что находится вокруг него, исследовать все еще невероятно интересно, хоть и ждать реального отыгрыша роли от Fallout 4 больше не приходится.


8. Uncharted 4: A Thief's End

Четвертая часть Uncharted стала достойным завершением истории Нейтана Дрейка, профессионального вора и Sony-версии Индианы Джонса. Студия Naughty Dog, которая теперь также известна по серии The Last of Us, отличается умением создавать интерактивные экшен-сцены голливудского уровня, а сюжет A Thief's End будет держать вас в напряжении до самых титров.


7. Resident Evil 7 Biohazard

Resident Evil 7 «переизобрела» легендарную серию японских хорроров — она вновь стала куда более камерной и вновь начала пытаться по-настоящему пугать игрока. Главный герой, который по стечению обстоятельств попадает в странный и очень неприятный луизианский особняк на болоте, действительно сливается с игроком — во многом и благодаря виду от первого лица.


6. Crash Bandicoot: The N. Sane Trilogy

Это трилогия ремейков классических аркад, которые в девяностых выпустили еще на самой первой PlayStation. Студии Vicarious Visions удалось в одной игре совместить Crash Bandicoot, Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back и Crash Bandicoot 3: Warped — с новой графикой, новым звуком, новой музыкой и улучшенным управлением. Ну а хорошая работа была вознаграждена — N. Sane Trilogy стала одной из самых продаваемых консольных игр 2017 года.


5. The Last of Us Remastered

The Last of Us по праву считается одним из самых тяжеловесных козырей Sony. Первая часть, которая когда-то появилась на PlayStation 3 под конец ее «жизненного цикла», через пару лет была выпущена и на PS4, а теперь доступна и на PS5. И выглядит, и играется TLoU все еще потрясающе, а сюжет, который рассказали мастера из Naughty Dog, запомнится вам на всю жизнь. Без шуток.


4. God of War

Кратос стал одним из главных протагонистов-маскотов PlayStation 2 и PlayStation 3 — тогда он был безжалостным и кровожадным. Дети делают людей значительно добрее, и в «мягкой перезагрузке» 2018 года Кратос стал куда более близким всем, кто сидит перед телевизором. В результате получился все тот же зубодробительный экшен с холодным оружием и стальными кулаками, в котором нужно набить морды сразу нескольких богов, но теперь у этого всего есть обоснование — дела семейные.


3. Monster Hunter: World

Настоящая «игра-лайфстайл», погружение в которую может обеспечить вам сотни и даже тысячи часов, проведенных с геймпадом в руках. MH: World — экшен-RPG о, сюрприз, охоте на монстров, в который можно играть как в одиночку (с милым ИИ-напарником в виде котика), так и с друзьями — такими же охотниками. Каждый новый монстр — новое приключение. Каждая новая вылазка на охоту — это фаза подготовки, фаза поиска, несколько фаз самого боя и фаза дележки добычи. К сожалению, дополнения Iceborne в PS Plus Collection нет, но и без него тут хватает того, чему можно посвятить себя целиком.


2. Persona 5

Это фантастическая японская ролевая игра и одна из лучших игр десятилетия вообще. Не так давно Atlus выпустила обновленное издание Persona 5 Royal с ощутимым количеством нового контента, но и оригинал — это просто что-то невозможно прекрасное. Если у вас нет необъяснимой неприязни к рисованной эстетике, то у вас нет вообще никаких оправданий для того, чтобы не поиграть в Persona 5.


1. Bloodborne

Серия Dark Souls стала феноменом сразу двух поколений консолей и не собирается терять свой запал. Но на PlayStation 4 студия From Software выпустила свой настоящий хит. Bloodborne — более быстрая, более грубая, более элегантная экшен-RPG о том, что заигрывать с космической силой все-таки, наверное, не стоит. То, что вы в ней увидите, лучше не видеть во сне — не потому, что это какой-то неприятный монстр (как, скажем, в Resident Evil), а потому, что это лавкрафтианский ужас — экзистенциальный и необъяснимый. Ну и сама, собственно, игра тут вылизана до состояния блеска новенького небоскреба в Дубае.

Почему для Boodborne до сих пор нет PS5-патча с режимом с 60 кадрами в секунду, а, Sony?

© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры