Как выбрать хлебопечку?

Вы любите хлеб, однако не хочется стоять в очередях в магазине? И Вы даже не думаете о том, что можно выпекать хлеб утром в духовке? А при этом так хочется свежего хлебушка... В таком случае Вам просто необходима хлебопечка! Нужно только лишь выбрать наиболее подходящую модель.

Вам необходимо приобрести хлебопечку, если: Вы являетесь любителем домашней еды, а  хлеб, приготовленный в домашних условиях, как известно, намного вкуснее хлеба, приобретенного  в магазине; Вам захотелось попробовать различные рецепты вкусного хлеба; Вы не можете каждое утро бегать за свежим магазинным хлебом; Вы живете в местности, где свежий хлеб не продается.

Многие хлебопечки имеют функцию приготовления по таймеру. Данная функция заключается в том, что загрузив с вечера в хлебопечку тесто, утром у Вас будет свежий хрустящий хлеб.

Стоимость выпекания одной хлебной булки в хлебопечке совсем недорогая. Четыре хлебных булки по 400 г получается из 1 кг муки. Можно посчитать количество хлеба, потребляемого Вашей семьей ежегодно, а также его стоимость. Затем следует посчитать стоимость такого же количества испеченного в хлебопечке хлеба. Как правило, в семье, состоящей из 4 человек, хлебопечка окупается за год.

Хлебопечки очень просты в эксплуатации. В ёмкость загружаются все ингредиенты без смешивания. Выбирается соответствующая программа, и больше Вы не должны ничего делать. В хлебопечке все компоненты перемешиваются, подогревается опара, тесто настаивается, замешивается, выпекается хлеб с не очень зажаренной либо румяной корочкой, т.е. с такой, какая будет указана в программе. После того как хлеб будет сделан, хлебопечка сообщит Вам об этом. Однако Ваш вклад в процесс выпекания хлеба также является немаловажным моментом, поскольку нужно точно отмерить количество продуктов, которые должны быть комнатной температуры. Потом закрывается крышка, задаётся определенная программа, и Вы можете спокойно заниматься другими домашними делами. Следовательно, все хлебопечки имеют одинаковый принцип работы. Практически все модели хлебопечек оснащены формой с антипригарным покрытием, которое способствует их более лёгкой очистке. К тому же хлебопечки почти не отличаются по размерам. Многие модели хлебопечек оборудованы цифровым дисплеем.

Самыми важными факторами при выборе хлебопечки являются функциональные возможности, габаритные размеры и объём выпекаемой продукции.
 
Объем выпекаемой продукции
        
Емкость, т. е. количество хлеба, которое хлебопечка способна выпекать, считается самым важным фактором при выборе хлебопечки. Как правило, хлебопечка приобретается для того, чтобы можно было ежедневно наслаждаться свежей домашней выпечкой. При этом, выбирая хлебопечку, нужно руководствоваться тем, какое количество хлеба необходимо Вашей семье в день. Исходя из этого, можно определить соответствующий объём выпекаемой продукции. Возможно, вы не хотите печь хлеб ежедневно, и в связи с этим нуждаетесь в  хлебопечке с большим объёмом. Бывают хлебопечки, с помощью которых можно максимально выпекать 1500 г, 1250 г, 1000 г и 900 г. Также встречаются модели с минимальным объёмом выпекаемого хлеба, составляющего 500 г. Могут быть хлебопечки, способные выпекать несколько небольших хлебных буханок.    

Габаритные размеры
   
Размеры хлебопечки – вторая не менее важная характеристика. Хлебопечка может с легкостью поместиться на кухне, поскольку по размерам она не больше духовки. Однако если Ваша кухня совсем небольшая, Вам подойдет компактная хлебопечка. К тому же существуют модели с поперечным или продольным положением, поэтому можно подобрать наиболее комфортное размещение хлебопечки на кухонном столе.    
                   
Функции
    
Различные модели хлебопечек оснащены различными функциями. Помимо главной функции выпекания хлеба в хлебопечке можно варить джем, мешать тесто,  выпекать пиццу, кексы, булочки и др. С помощью функции сдвига программы Вы сможете загрузить все необходимые компоненты, а также установить время, к которому должен получиться свежий горячий хлеб. Многие модели хлебопечек позволяют задавать режим корочки с выбором ее цвета. Благодаря функции добавления изюма хлебопечка останавливается после первого замеса, подавая звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что в тесто можно положить необходимые добавки. С помощью опции поддержания хлеба в горячем состоянии можно сохранить хлеб теплым на длительный период времени. При необходимости срочного выпекания свежего хлеба можно воспользоваться функцией экспресс выпечки, которая позволит сделать хлеб в ускоренном режиме. Режим выпечки кондитерских изделий понадобиться тем, кто часто печёт пироги и кексы. Режим приготовления дрожжевого теста оценят те, кто любит делать пельмени и домашнюю выпечку. Существует от 5 и до 14 различных программ выпечки. Кроме того, большинство моделей хлебопечек оснащены смотровыми окошками для наблюдения за процессом выпекания хлеба. Однако следует помнить, что любая вспомогательная функция является прибавкой к стоимости хлебопечки. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, нужно хорошо подумать о том, какие функциональные возможности Вам необходимы.         
    
Таким образом, все модели хлебопечек имеют стандартный набор функциональных возможностей. Цена хлебопечки зависит от количества вариантов выбора объёма выпечки, габаритных размеров, объёма хлебопечки, количества режимов, а также дополнительного набора функциональных возможностей. Если Вы любите свежую домашнюю выпечку, без хлебопечки Вам просто не обойтись. А если Вы обожаете экспериментировать при приготовлении различной выпечки, рекомендуется выбрать хлебопечку со вспомогательными функциями.

© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры

1K.BY использует cookies для удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookies в настройках своего браузера.
Ознакомьтесь с Пользовательским соглашением и условием обработки персональных данных.