20 лучших игр в каталоге Xbox Game Pass

Подписка на Xbox Game Pass — без сомнений, самое выгодное предложение среди всех других подобных сервисов. И на консолях Xbox, и на ПК она предоставляет доступ к огромной библиотеке самых разных игр от множества издателей — без каких-либо оговорок.

И речь идет не только о каких-то старых хитах или инди-играх — Microsoft выпускает все новые игры своих студий в Game Pass в день релиза. К примеру, главной игрой корпорации в 2021 году будет масштабный шутер Halo: Infinite, который должен будет появиться в продаже осенью. Но покупать его будет совсем необязательно — хватит и подписки Game Pass за несколько долларов в месяц.

В общем и целом, в каталоге Game Pass и на ПК, и на консолях найдется как минимум пара десятков игр для любого игрока. И для детей, и для взрослых; и для любителей экшенов, и для любителей стратегий, и для любителей ролевых игр, и для почитателей необычных инди.

В этой статье мы собрали двадцать лучших игр из каталога сервиса Microsoft — чтобы поиграть во что-то действительно стоящее, вам не придется пролистывать множество страниц в фирменном приложении. Поехали!

Gears 5

Когда-то экшены Gears of War были частью одного из главных франчайзов в индустрии, но теперь их популярность сильно упала. И зря! Gears 5 — отличный шутер от третьего лица, в котором есть и увлекательная однопользовательская кампания, и несколько захватывающих онлайн-режимов. Вам обязательно запомнятся основные персонажи ее истории, а палить из шотгана в мультиплеере все еще весело! Надеемся, что Gears 6 уже есть в планах команды The Coalition.

Dead By Daylight

Dead by Daylight вышла еще несколько лет назад, и с тех пор превратилась из довольно глупого асимметричного онлайн-хоррора в чуть ли не киберспорт. Каждый матч — это четыре игрока, которые пытаются сбежать с игровой карты, и пятый, который исполняет роль кровавого маньяка. К 2021 разработчики добавили в DBD множество новых персонажей и перков, так что скучать точно не придется. Например, тут есть Майкл Майерс из «Хэллоуина» и Стив Харрингтон из «Очень странных дел».

Halo: The Master Chief Collection

Шутер Halo: Infinite должен был стать самой главной игрой Xbox на старте продаж Series X и Series S, но из-за проблем в процессе разработки ее релиз перенесли на осень 2021. К счастью, у фанатов Halo (и просто новичков, которые хотели бы ознакомиться с сагой Мастера Чифа) все еще есть Master Chief Collection — набор из почти всех выпущенных на консолях частей Halo (1, 2, 3, ODST, Reach и 4). Это и несколько высококлассных однопользовательских кампаний, и просто неимоверное количество многопользовательских карт и режимов. Вся история Xbox за пару долларов в месяц!

Celeste

Не будем слишком многословными и просто скажем, что Celeste — один из лучших 2D-платформеров в истории жанра. Каждый уровень — элегантная и сложная головоломка, которую нужно преодолеть с использованием двойных прыжков, рывков в воздухе и других инструментов (спойлеры!). Кроме того, геймдизайнеры Celeste постоянно подсовывают игроку новые механики, которые сохраняют игру свежей до самого конца. А какой тут саундтрек! А какая тут драматичная история! Кроме того, для тех, кто не хочет слишком долго страдать, тут есть встроенные читы, с помощью которых пройти игру до конца не составит никакого труда.

Frostpunk

Большая часть стратегических игр — это размеренные, спокойные игры, которые не слишком тревожат чувства игрока. Frostpunk — не такая. Это надрывная история о кучке людей, которые пытаются выжить в промерзшем постапоклиптическом мире и строят один из последних бастионов человечества вокруг генератора, сжигающего каменный уголь. Вам же предстоит беспокоиться о том, чтобы они были накормлены и напоены, а также чтобы у них были теплые жилища. По ходу прохождения придется принимать немало тяжелых решений — например, о том, стоит ли заставлять работать детей, или о том, стоит ли заботиться о старых и немощных, когда ресурсов не хватает даже молодым и здоровым. Спойлер: счастливого конца здесь нет.

Hollow Knight

Повторить магию Dark Souls и Super Metroid пытались многие, и лучше всего это получилось именно у крохотной австралийской команды Team Cherry. Всего три человека создали огромную метроидванию Hollow Knight, которая стала одним из главных инди-хитов десятилетия. Если вам интересны долгие приключения в неизведанных пещерах, наполненных сюрпризами и сложными боссами, то поиграть в нее вам просто необходимо. А еще автор этих строк вам сильно завидует — первое прохождение Hollow Knight он хотел бы повторять, стирая свою память, как минимум раз в год!

Subnautica

Жанр «выживачей» в последние годы набрал невероятную популярность, и Subnautica — один из лучших его представителей, который переворачивает все с ног на голову. Главный герой здесь прибывает на планету, полностью покрытую водой, и должен исследовать все, что находится под ее поверхностью. Вам придется встретить множество разных видов растительности, рыб и громадных устрашающих монстров, и выглядеть это все будет просто потрясающе. Играть в Subnautica мы не рекомендуем только тем, кто страдает талассофобией. Остальным же пора надевать виртуальный скафандр и вдохнуть поглубже!

Wasteland 3

Давным-давно (в девяностых годах XX века) права на Fallout принадлежали совсем не Bethesda, и игры из этой серии выглядели совсем по-другому — они были изометрическими и куда более взрослыми (и одновременно не стеснялись регулярно вызывать у игрока сардонический смех). Серия Wasteland, первая часть которой когда-то появилась на ПК еще до Fallout, до сих пор жива, и представляет собой почти такую же игру. Это RPG с запоминающимися персонажами, долгими пошаговыми боями и приятно написанными диалогами, которая дает игроку заглянуть в нутро постапокалиптической Америки. Нутро не слишком приятное (например, тут есть культисты, которые поклоняются Рейгану), но и пушки дают опробовать соответствующие!

Серия Yakuza

Yakuza — один из самых старых и известных франчайзов в истории японской разработки видеоигр. Каждая часть Yakuza — длинная криминальная история, которая полнится драмой, юмором и запоминающимися моментами. А еще это впечатляющий способ исследовать Японию и ее культуру, не выходя из собственного дома. В Game Pass уже есть почти все основные части серии — Yakuza 0 (приквел, который начинает историю), Yakuza Kiwami и Kiwami 2 (ремейки 1 и 2 частей), а также ремастеры Yakuza 3, 4 и 5. Не хватает только Yakuza 6 и Like a Dragon (и, наверное, спин-оффа Judgment), но и без них это сотни часов драк, перестрелок, караоке и причудливых диалогов. Обязательно попробуйте хотя бы Yakuza 0!

The Witcher III: Wild Hunt

К черту Cyberpunk 2077! Лучшая игра польской студии CD Projekt RED — The Witcher III, и она тоже есть в каталоге Game Pass. Нужно ли о ней рассказывать? Это красивейшая экшен-RPG с длинной проработанной историей, необъятным миром и множеством элементов из славянского фольклора. Современная классика, пропускать которую — преступление.

Full Throttle

В Game Pass есть несколько классических приключенческих игр — например, ремастеры Grim Fandango и Day of the Tentacle. Но главная из них, по нашему скромному мнению — это именно Full Throttle. Не слишком длинная и не слишком сложная история простого байкера, который борется с корпорацией, угрожающей всему его образу жизни. Это одна из лучших игр студии LucasArts (F), которая просто сочится стилем и рассмешит даже самого угрюмого геймера.

Control

Финская студия Remedy создала одну из самых дорогих и красивых игр, вдохновленных SCP и литературным жарнром new weird. По сути, это шутер от третьего лица, в котором придется не только стрелять, но и использовать сверхспособности, которые напоминают Силу из «Звездных войн». Сюжет же рассказывает о чрезвычайном происшествии внутри штаб-квартиры Федерального Бюро Контроля — засекреченной службы правительства США, которая должна сдерживать аномалии и сверхъестественное от проникновения в обычную жизнь населения. Феноменальная штука!

Destiny 2

Онлайн-шутер Destiny 2 давно зарекомендовал себя как одна из главных сетевых игр поколения, и студия Bungie пока не планирует заканчивать его развитие. Никакой Destiny 3 — только бесконечные обновления и DLC. В Game Pass представлены как базовая Destiny 2, так и некоторые из ее платных дополнений — это отличная возможность для того, чтобы окунуться в мир Света и Тьмы, который поглотил умы миллионов игроков с релиза оригинальной Destiny в 2014 году.

Fallout: New Vegas

Если Wasteland 3 — это возвращение во времена классическиз изометрических RPG, то New Vegas — это современная RPG, которая ничуть не хуже старых хитов. Фанаты жанра считают ее лучшей игрой, когда-либо изданной Bethesda (вообще-то это Morrowind, но не будем отклоняться от темы). New Vegas — это не просто постапокалипсис, это целый лабиринт моральных дилемм и увлекательных заданий с достойной кульминацией, которая целиком зависит от ваших действий на протяжении почти всей игры. И не смотрите на скромную по нынешним временам графику!

Resident Evil 7

Седьмая часть Resident Evil преобразила знаменитую серию хорроров, для чего использовали и совершенно новую историю, и совершенно новую структуру уровней, и вид от первого лица. При всем этом это один из лучших представителей жанра — если вы любите, когда игры заставляют вас бояться, то RE7 легко сделает это уже в первые минуты!

Oxenfree

Это загадочная и экспериментальная инди-игра, приключение о подростках и паранормальном, которое, наверное, можно сравнить с «Очень странными делами». Главный герой вместе с друзьями оказывается на небольшом острове посреди ночи, и события, которые развиваются вокруг их костра, становятся все более и более зловещими. Не пытайтесь сразу же разобраться в том, что происходит — просто впитывайте это в себя! И обязательно вслушивайтесь в саундтрек.

Dishonored 2

Arkane Studios — мастера жанра immersive sim, и сиквел Dishonored — один из самых ярких его представителей. Каждый уровень этого приключенческого стелс-экшена — запутанный лабиринт, каждая деталь которого работает на благо всего механизма. А еще тут есть необычайно интересный выдуманный мир, в котором энергию добывают из жира китов (китопанк! как паропанк, только с китами), сверхъестественные способности и даже путешествия во времени. Полное погружение обеспечено!

Titanfall 2

Один из самых яростных, безжалостных и требовательных онлайн-шутеров предыдущего поколения консолей. Сейчас Respawn Entertainment регулярно выпускает обновления для своей популярной «королевской битвы» Apex Legends, но ее «ноги» растут именно из туловища Titanfall — игры о пилотах здоровенных роботов, которые бесконечно сражаются команда на команду. Но Titanfall 2 — это не только многопользовательские сражения, но и одна из лучших однопользовательских кампаний в жанре за последние годы. Лучше, пожалуй, только DOOM (кстати, DOOM Eternal тоже есть в каталоге)!

Slay the Spire

Один из лучших представителей жанра «роглайк с картами» — пожалуй, именно эта игра стала его популяризатором. Каждый забег начинается с небольшой колоды, которую в ходе приключений предстоит расширять и улучшать. Ну а нужны эти карты для пошаговых сражений с монстрами, которые можно сравнить, скажем, с Darkest Dungeon (хоть Slay the Spire и не такая жестокая по отношению к игроку). Если времени на игры у вас не так много, то именно Slay the Spire может стать для вас личным хитом — каждый забег тут займет всего 20-30 вечерних минут.

Rainbow Six: Siege

R6 Siege из довольно традиционного тактического онлайн-шутера за несколько лет после релиза превратилась во что-то куда более интересное. Во-первых, игра привлекает возможностью разнести чуть ли не все стены на уровне — выгодную стратегическую позицию тут можно создать с нуля. Во-вторых, теперь тут просто какое-то невообразимое количество самых разных героев с прямо-таки фантастическими способностями, которые не имеют ничего общего с реальными спецслужбами. В-третьих — это просто шутер, в котором приятно стрелять в других людей. Попробуйте и не пожалеете! Только проверяйте углы при заходе в каждое помещение.

© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры