Топ-10 интересных анонсов и трейлеров E3 2019

Выставка E3 2019, которая по праву считается главной в индустрии видеоигр, закончилась этой ночью. Пришло время подвести итоги и рассказать о том, что запомнилось нам больше всего — о трейлерах, анонсах, сервисах и просто необычных моментах.

В этом году E3 получилась не такой уж громкой — и Sony, и Microsoft пока не готовы показать итоговые версии своих новых консолей, так что «раскачивать» аудиторию пришлось сторонним издателям и разработчикам. Ну и Nintendo, конечно же — ее консоль Switch сейчас находится на пике популярности, и заменять ее новой моделью в ближайшее время не планируют.

10. 12 Minutes

Начнем с неприметной на первый взгляд инди-игры, скромный трейлер которой продемонстрировали на пресс-конференции Xbox. 12 Minutes — «интерактивный триллер о мужчине, который оказался в ловушке временной петли», и он обещает быть крайне любопытным.

Все происходящее в 12 Minutes ограничено небольшой квартирой квартире, и каждая петля, как вы уже наверняка догадались, заканчивается ровно за 12 минут. Судя по трейлеру, автор (Луис Антонио, который занимался артом для шедевральной The Witness) сумел наполнить эти 12 минут и драматичными событиями, и поводами для вдумчивых размышлений о природе взаимоотношений людей. Таким играм стоит давать шанс! Ну и что, что бюджет 12 Minutes в сотни раз меньше бюджета какого-нибудь блокбастера AAA-класса, а делает ее, по сути, разработчик одиночка? Зато у нее куда больше смелости и простора для маневра!

К сожалению, дату релиза издатель Annapurna Interactive пока не называет — выпустить игру обещают «скоро». Что ж, ждем с нетерпением.

9. Microsoft Flight Simulator

Неожиданно для всех Microsoft решила воскресить свою серию летных симуляторов, и сделала это с помощью потрясающе красивого трейлера. Выглядит Microsoft Flight Simulator так, как не выглядела ни одна игра в этом жанре никогда до этого. Разработчики сообщают, что при создании ландшафтов использовались спутниковые снимки и искусственный интеллект, и в это охотно веришь.

Как выяснилось после презентации, данные о рельефе и наземных объектах в этой игре занимают «несколько петабайт». То есть на один, два и даже десять дисков Microsoft Flight Simulator не поместится — скорее всего, для игры понадобится довольно-таки быстрое подключение к сети интернет, а данные об очередной посадочной полосе ваш компьютер будет получать с сервера, в реальном времени.

К сожалению, даже приблизительную дату релиза Microsoft пока назвать не готова — судя по всему, проект пока находится на очень ранней стадии создания. И, конечно, возникает закономерный вопрос — как такая красота будет работать на стандартном Xbox One 2013 года? Как управлять многотонным лайнером Boeing с помощью контроллера, кнопок на котором меньше, чем на одном только штурвале у реальном самолете? В любом случае, анонс получился яркий и запоминающийся. И эта музыка!

8. Deathloop

В ходе своей пресс-конференции издательство Bethesda анонсировало новый проект авторов Dishonored, и его определенно можно считать одним из главных сюрпризов E3 2019. На этот раз студия Arkane Lyon решила попробовать себя в создании онлайн-игры, но фирменный стиль хочет сохранить.

Суть Deathloop заключается в масштабном сражении двух персонажей, которые каким-то образом очутились на странном острове с закольцованным временем. Их противостояние продолжается вновь и вновь — даже после многочисленных смертей. Обхитрить соперника можно будет миллионом разных способов, используя окружение, монстров, которые снуют вокруг, уникальные способности героев и несколько видов оружия.

Пока что ни дату релиза, ни платформы, на которых появится Deathloop, Bethesda не называет. Очевидно, что фанатам иммерсив-симуляторов придется ждать как минимум до следующих рождественских праздников. Но Arkane, как известно, можно доверять.

7. Watch Dogs Legion

Ваш покорный слуга никогда бы не подумал, что поставит в какой-нибудь топ очередную «игру от Ubisoft с открытым миром», но Watch Dogs Legion, кажется, будет по-настоящему интересной. Главная причина — виртуальный Лондон, в котором происходят события Legion. После проведения «брекзита» город быстро превратился в столицу тоталитарного государства, но не потерял своего колорита, а передавать его дизайнерам Ubisoft всегда удается на «отлично».

Кроме того, Watch Dogs Legion позволит игроку управлять любым жителем этого самого Лондона. Разработчики обещают, что каждый человек на его улицах будет обсчитываться отдельно — у каждого NPC будут свои уникальные черты, потребности и характеристики. Например, можно будет стать любителем паркура и огнестрельного оружия, а затем переключиться на старушку, которая когда-то служила в полиции, а теперь проникает в полицейские участки с помощью милого дрона-паука и электрошокера. Выглядит это все крайне забавно!

Ждать выхода игры придется не так уж долго — он запланирован на 6 марта 2020. Купить Watch Dogs Legion можно будет в версии для ПК, Xbox One или PlayStation 4.

6. Сиквел The Legend of Zelda: Breath of the Wild

В ходе своего E3-директа Nintendo сделала несколько громких анонсов, но самым заметным стал анонс продолжения одной из главных RPG с открытым миром последних лет — The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Судя по трейлеру, разработчики используют тот же графический движок, так что основа для игры у них уже есть, и работу закончат куда быстрее, чем в прошлый раз.

Nintendo почти не отвечает на вопросы о сиквеле — у него еще нет даже официального названия, так что говорить что-то конкретное пока рано. Известно, впрочем, что сиквел будет «мрачнее, чем The Legend of Zelda: Majora's Mask», что понимающим людям говорит о многом. Линку придется столкнуться с чем-то действительно устрашающим и могущественным!

К сожалению, пока что это все, что можно сказать об игре. Вероятно, ждать ее релиза обладателям Switch придется до 2020-2021 года.

5. Marvel's Avengers

Отсутствие высокобюджетных кинематографичных игр по мотивам комиксов Marvel — пожалуй, одна из главных загадок игровой индустрии. То ли лицензию получить слишком сложно, то ли Disney слишком требовательна к исполнителям, то ли Disney попросту не слишком интересуется видеограми. В общем, первого трейлера «Мстителей» от Square Enix и Crystal Dynamics ждали миллионы — этот проект должен доказать, что Железный Человек, Тор, Халк, Капитан Америка и Черная Вдова вполне могут соседствовать друг с другом в одной игре.

Многие считают, что непохожие на актеров из MCU персонажи трейлера — это какая-то подделка, но нужно понимать, что бюджет игры при использовании их образов увеличился бы на несколько десятков миллионов долларов. В общем, Square Enix стоит это простить. Зато разработчики обещают регулярно добавлять в Avengers новых героев (например, Человека-муравья) и новые локации — бесплатно!

Игровой процесс Marvel's Avengers пока решили показывать только за закрытыми дверями — видимо, публично его планируют продемонстрировать через месяц-два. Зато дату релиза уже назвали — это 15 мая 2020. Купить игру можно будет на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Google Stadia.

4. Star Wars Jedi: Fallen Order

Игры по мотивам «Звездных войн», в отличие от игр по мотивам комиксов Marvel, просто попали не в те руки — издательство Electronic Arts, которое заключило с Disney эксклюзивный контракт, за несколько лет смогло выдавить из себя лишь пару немощных онлайн-шутеров, а также отменить как минимум два многообещающих проекта, которые, по мнению топ-менеджмента, просто не смогли бы заработать все деньги мира. Короче, то, что Jedi: Fallen Order каким-то чудом сумела стать реальностью, заслуживает внимания.

Сюжет игры расскажет о падаване, который пережил события концовки третьего эпизода киносаги, а затем начал помогать Сопротивлению. В трейлере, к примеру, есть один из самых интересных персонажей фильмов — Со Геррера из «Изгоя Один», который десятки лет боролся против Империи как настоящий партизан.

Созданием Jedi: Fallen Order занимается отдельная команда студии Respawn Entertainment (Titanfall), которую возглавляет Стиг Асмуссен. Незнакомое имя? Именно этот человек руководил созданием хитового экшена God of War III для PlayStation 3. В общем, он в своем деле толк знает.

И да, помахать световым мечом можно будет совсем скоро — Star Wars Jedi: Fallen Order выйдет 15 ноября этого года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Надеемся, что у Respawn все получится!

3. Xbox Project Scarlett

Единственная причина, по которой Project Scarlett занимает не первую строчку в нашем рейтинге, а лишь третью, заключается в том, что этот анонс был слишком уж преждевременным. Microsoft решила официально представить свою новую консоль, не раскрыв ни ее финального названия, ни финального дизайна, ни цены, ни точных технических характеристик. Получилось как-то скомканно.

Однако все это не помешало Project Scarlett сразу же после окончания пресс-конференции корпорации взбудоражить весь интернет и сообщество игроков. Microsoft обещает невероятное — сверхскоростной SSD-накопитель, который также выступает в роли виртуальной оперативной памяти, избавление от долгих загрузок, частоту кадров до 120 в секунду... Ну а общую производительность Scarlett сравнивают сразу с четырьмя Xbox One X.

Если вы спросите у нас, то мы считаем, что дешевле $600 за штуку эти консоли вряд ли будут продавать — по крайней мере, на старте, в конце 2020. Но, если верить слухам, Microsoft также готовится к выпуску двух более дешевых консолей. Одна из них будет больше похожа на One X, а вторая и вовсе будет предназначена исключительно для стриминга игр через сервис xCloud.

2. Elden Ring

Создатель вселенной «Игры престолов» и авторы прогремевших на весь мир экшен-RPG Dark Souls работают над совместным проектом! И пусть сюрпризом этот анонс не стал (информация о нем утекла в сеть задолго до начала выставки), он все равно заслужил в нашем рейтинге весьма почетное второе место.

Хидетака Миязаки обещает, что сделает самую большую игру в истории своей студии, и на этот раз она будет по-настоящему открытой — с огромным миром и множеством самых разнообразных врагов, боссов и секретов. Ну а Джордж Р. Р. Мартин писал для Elden Ring «историю, которая образует свод вселенной», т оесть скрепляет персонажей, события и концепции воедино. Ждем чего-то неимоверно закрученного, жестокого и туманного!

К сожалению, пока что FromSoftware не готова даже показать видео самой игры — в трейлере демонстрируют лишь достижения CGI-технологий и концепт-художников. С другой стороны, так даже лучше — интрига и неизвестность этому проекту совсем не помешают.

Вероятно, новое видео Elden Ring, в котором продемонстрируют что-то более существенное, планируют выпустить до конца года — например, в ходе выставки Gamescom или церемонии награждения The Game Awards.

1. Киану Ривз в Cyberpunk 2077

Оригинальничать не будем. Самый громкий момент E3 2019 — даже не анонс какой-то новой игры или консоли. Самый громкий момент E3 2019 — появление в очередном трейлере Cyberpunk 2077 самого настоящего Киану Ривза! И не просто появление в трейлере — сразу же после завершения видео актер сам вышел на сцену, чтобы немного рассказать об игре и объявить дату релиза. И сделал он это настолько искренне, что мгновенно стал главным мемом выставки — в хорошем смысле. Ни одна знаменитость, которая появлялась на сцене E3 до этого, не делала это настолько честно!

Как выяснилось чуть позже, Ривз сыграет одного из ключевых персонажей вселенной Cyberpunk 2077 — гитариста-бунтаря Джонни Сильверхэнда. Он будет сопровождать игрока на протяжении всего сюжета, и для записи всех необходимых реплик актер провел в студии больше двух недель.

Ожидал ли молодой Ривз, сыгравший главного героя в экранизации «Джонни Мнемоника» в 1995 году, что через 22 года он станет лицом главной киберпанк-игры современности? Что ж, вряд ли этого вообще кто-то ожидал. Вполне возможно, что лет через 50 Ривза будут вспоминать именно благодаря Cyberpunk 2077, а не «Матрице» или «Джону Уику».

Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Бонус. Baldur's Gate III

Эта игра попала на бонусную позицию по одной простой причине — анонс состоялся за пару дней до открытия E3, в ходе презентации Google Stadia Connect. Так что технически к выставке она не относится, но все понимают, что Google не просто так провела Stadia Connect именно 6 июня.

Что такое Baldur's Gate? Это одна из самых главных (если не самая главная) серия компьютерных ролевых игр в истории индустрии! Правда, последняя ее часть (Baldur's Gate II: Throne of Bhaal) появилась на ПК еще в далеком 2001 году. Baldur's Gate славится проработкой игрового мира и населяющих его персонажей, свободой действий игрока, непревзойденным качеством письма и смелыми ходами в части игровых механик. И эта серия наконец-то получит продолжение! Черт возьми, это почти что Half-Life 3 от мира ролевых игр! На этот раз разработкой, правда, занимается не Bioware, которая давно превратилась в совершенно другую студию и выпускает одну посредственность за другой. Теперь судьба франчайза находится в руках Larian Games, ну а этой студии доверять можно — именно она сделала замечательные CRPG Divinity: Original Sin и Divinity: Original Sin II.

Уже известно, что Baldur's Gate III выпустят на ПК и Google Stadia. Скорее всего, появится она и на консолях. А вот дату релиза — даже примерную — разработчики пока назвать не готовы. Приготовьтесь подождать как минимум до конца 2020!

© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры