Как выбрать маринатор?

Те, кто любит готовить и посвящают этому много времени, наверняка часто занимаются маринацией мяса, овощей и других продуктов. Кухонный маринатор — небольшой прибор, который сделает этот процесс гораздо проще и быстрее.

Работает маринатор очень просто и понятно. Сначала нужно нарезать мясо или овощи кусочками нужного размера, затем — приготовить по заранее выбранному рецепту соус-маринад. Ну после достаточно сложить все в цилиндрический контейнер маринатора и немного подождать.

Устройство автоматически выкачивает воздух из наглухо закрытой емкости и запускает вращение. В результате перемешивание компонентов и процесс маринации происходят значительно быстрее, чем обычно — вакуум помогает соусу проникать между волокнами. Полный цикл завершается всего за девять минут или около того (в некоторых случаях — например, тогда, когда вы маринуете жесткое мясо — его лучше запустить два-три раза), а продукты при этом будут на вкус такими же, как если бы мариновались в неподвижном состоянии несколько часов.

Ну а в конце емкость маринатора можно снять, чтобы хранить все в ней же — это гарантирует сохранность продуктов, которые благодаря отсутствию воздуха не будут портиться очень и очень долго.

В этой статье мы дадим несколько полезных советов по выбору кухонного маринатора, а затем расскажем об одной из популярных моделей, которую можно легко и быстро купить в нашем каталоге.

Как выбрать маринатор?

Советы по выбору

Принцип работы всех маринаторов одинаков, а главное отличие разных моделей заключается в объеме контейнера. Чаще всего в продаже встречаются маринаторы, цикл работы которых завершается за девять минут. К примеру, версия с 4-литровым контейнером весом в 2 кг довольно компактна и поместится на любой кухне — и в квартире, и на даче.

Также в продаже можно найти модели с шестилитровыми контейнерами, которые потребляют значительно больше энергии (36 Вт вместо 7 Вт) и завершают цикл за полчаса. Более крупные маринаторы обычно предназначены для ресторанов, кафе, столовых и других заведений общественного питания.

Управление маринатором может быть ручным или электрическим. В первом случае помпа механическая — откачивать воздух нужно самостоятельно, зато починить такой прибор в случае чего гораздо проще. Во втором случае процесс создания вакуума полностью автоматический, а ремонт — сложнее.

Как выбрать маринатор?

Важен и материал, из которого сделан корпус маринатора. В дешевых моделях используется пластик, который менее долговечен, не слишком прочен и в некоторых случаях даже может вступить в реакцию с соусом.

В конструкции других моделей используют нержавеющую сталь, которая не повредит блюду и при правильном уходе легко прослужит вам много лет. Естественно, за это придется больше заплатить.

Дополнительные функции маринаторов немногочисленны. Самые простые модели имеют только кнопку питания и кнопку запуска процесса выкачивания воздуха (если система автоматическая).

Более продвинутые приборы оснащают экраном с таймером, возможностью выбора скорости вращения контейнера, рифлеными пластинами, специально предназначенными для маринации мяса, функцией автоматического выключения и защитой от детей.

Как выбрать маринатор?

Маринатор Bradex 9 минут (TD 0004)

Это очень популярная модель, с помощью которой можно легко замариновать и мясо, и овощи. Процесс занимает всего 9 минут, чего достаточно для большинства продуктов.

Кроме того, производитель продумал конструкцию так, чтобы в то время, когда вы не используете маринатор, его компоненты можно было сложить внутрь самого контейнера — благодаря этому при хранении он занимает совсем немного места. Насос в комплекте — ручной, он присоединяется к специальному клапану на крышке.

Кроме того, эта модель оснащена простым таймером, довольно длинным шнуром питания (2 м) и решеткой для мяса.

© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры