Как выбрать вакуумный упаковщик?

Кухонный вакуумный упаковщик (или вакууматор) поможет защитить любые продукты от порчи — он быстро запакует их и удалит из упаковки воздух, который служит источником питания всевозможных микроорганизмов вроде плесени и грибка. Такой девайс позволит увеличить срок хранения вдвое или втрое, а в некоторых случаях — даже вчетверо.

К примеру, обычный сыр в вакуумной упаковке может храниться до 60 дней, овощи — до 10, фрукты — до 20, мясо — до 9, а рыба — до 5. Если поместить их в морозилку, срок вырастет еще больше.

Кроме того, вакуумная упаковка позволит очень долго хранить в условиях комнатной температуры и многие сыпучие продукты вроде кофе, круп и макарон. В этой статье мы рассмотрим все важные технические характеристики ваккуматоров, а также предложим вашему вниманию несколько интересных моделей, которые можно купить в нашем каталоге.

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Советы по выбору

В первую очередь перед выбором вакууматора нужно понять то, как вы будете хранить еду — в контейнерах или пакетах. Те модели, которые могут работать только с пакетами, дешевле и удобнее, но контейнеры в случае с ягодами, сладостями и некоторыми другими продуктами практичнее. Кроме того, пакеты (в рулонах пленки и отдельно) заметно дешевле полноценных специализированных контейнеров. При этом рулоны пленки позволяют сделать вакуумную упаковку очень больших размеров — достаточно лишь больше отрезать.

При этом многие модели вакууматоров могут работать и с пленкой, и с пакетами, и с контейнерами (с помощью специального адаптера).

Важно обратить внимание на тип продуктов, с которыми может работать устройство. Все вакуумные упаковщики легко справятся с сухой едой, но некоторые могут без проблем работать и с мягкой (то есть нежными ягодами, пирожными, хлебом и так далее), и с сочной (в этом случае есть отдельный отсек, в котором собирается сок).

Еще один важный аспект — нагревательный элемент, который создает на пакете или пленке шов. В более дорогих моделях шов двойной, что заметно повышает надежность упаковки и гарантирует почти полный вакуум внутри. Обратите внимание и на максимальную ширину пакета, которую указывает каждый производитель.

Следующий параметр — количество камер. Вакуумные упаковщики могут быть бескамерными, однокамерными и двухкамерными. В первом случае воздух откачивается из пакета или контейнера, который располагают рядом с прибором, а затем запаиваются края пленки. Однокамерные вакууматоры предполагают размещение пакета, из которого откачивается воздух, внутри корпуса. Двухкамерные модели нужны для быстрой упаковки в больших масштабах и применяются на производстве.

Также нужно знать и режимах работы. Лучше выбрать вакууматор, который может работать с влажными продуктами, мягкими продуктами, а также запаивать без удаления воздуха (используется для формирования нижней части упаковки) и откачивать воздух с ручным управлением (для очень нежных продуктов).

Стоит отметить, что показатель мощности далеко не так критичен, как в случае с другими кухонными приборами — скорость упаковки в домашних условиях почти всегда ничего не решает.

Топ-6 вакуумных упаковщиков

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Redmond RVS-M021

Не слишком большой вакууматор, который поместится даже на маленькой кухне. Простое управление, не слишком широкая функциональность, хорошее качество сборки и очень привлекательная цена.

Особенности:

  • бескамерный
  • мощность: 250 Вт
  • тип упаковки: пакет, контейнер
  • ширина пакета: 40 см

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Redmond RVS-M020

Вакуумный упаковщик с интересным дизайном, который впишется в кухни определенного типа. Помимо дизайна тут ничего необычного нет — это стандартный вакууматор со стандартными функциями. Стоит отметить, что шланга для контейнеров в комплекте нет — его при необходимости нужно будет купить отдельно.

Особенности:

  • бескамерный
  • мощность: 250 Вт
  • тип упаковки: пакет, контейнер
  • ширина пакета: 25 см

Как выбрать вакуумный упаковщик?

CASO FastVAC 500

Очень продвинутая модель с восемью режимами работы, двойным швом запайки, местом для двух рулонов и корпусом из нержавеющей стали. Пожалуй, один из лучших вакуумных упаковщиков, предназначенных для использования в домашних условиях.

Особенности:

  • бескамерный
  • мощность: 130 Вт
  • тип упаковки: пакет, контейнер
  • двойной шов запайки

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Kitfort KT-1503

Недорогой вакууматор, который может работать только с пакетами. Может работать в автоматическом режиме и двух ручных режимах, а места занимает очень мало. Подойдет тем, кто занимается упаковкой продуктов не слишком часто.

Особенности:

  • бескамерный
  • мощность: 90 Вт
  • тип упаковки: пакет
  • ширина пакета: 30 см

Как выбрать вакуумный упаковщик?

CASO VC 10

Среднебюджетная модель, которая отличается неплохой мощностью — за минуту прибор может откачать 9 литров воздуха. Может работать только с пакетами, а также поддерживает ручное отключение насоса. Из минусов — только пластиковый корпус.

Особенности:

  • мощность: 110 Вт
  • тип упаковки: пакет
  • ширина пакета: 30 см

Как выбрать вакуумный упаковщик?

CASO VC 100

Более мощная и дорогая модель, которая отличается двойным швом запайки пакетов, дополнительными режимами работы и повышенной скоростью высасывания воздуха (до 12 литров в минуту). Легко справится и с сухими, и с влажными, и с мягкими продуктами.

Особенности:

  • количество камер: однокамерный
  • мощность: 120 Вт
  • тип упаковки: пакет
  • ширина пакета: 30 см
  • двойной шов запайки

© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры