19 самых интересных трейлеров и видео с Gamescom 2019

Выставка Gamescom, которая проходит в немецком Кельне каждый год — самая масштабная выставка видеоигр в мире. Она не гремит в новостях так же, как июньская E3 в Лос-Анджелесе, но на нее приходит больше всего посетителей. Естественно, привозят туда и множество новых игр.

Gamescom 2019 закончилась вчера, и мы решили собрать в одном материале все самые интересные видео — анонсирующие трейлеры, ролики с игровым процессом и так далее. Здесь вы найдете и те игры, в которые можно будет поиграть уже на следующей неделе, так и те, которые придется ждать до следующего года. Есть варианты для всех геймеров — и тех, кто играет на ПК, и тех, кто играет на консолях.

Что ж, поехали!


Death Stranding

(8 ноября 2019, PlayStation 4)

Начать подборку каким-то другим видео мы не можем. Death Stranding — чуть ли не главная игра осени и вообще 2019 года, так что любая новая информация о ней сразу же разгоняет интернет до состояния «максимальный хайп». На Gamescom поклонники творчества Хидео Кодзимы получили сразу три небольших видео, в которых демонстрировались новые персонажи игры. Ждем не дождемся!


Disintegration

(2020, ПК, PlayStation 4, Xbox One)

Многие анонсы Gamescom 2019 касались уже известных игр и франчайзов, но Disintegration — не из таких. Это стратегический шутер в совершенно новой научно-фантастической вселенной одного из создателей легендарной Halo: Combat Evolved, Маркуса Лето. Он и его студия V1 Interactive работают над Disintegration уже около пяти лет, и релиз запланирован на следующий год. Что-то интересное получится непременно!


Kerbal Space Program 2

(2020, ПК, PlayStation 4, Xbox One)

Космический симулятор Kerbal Space Program, выпущенный в 2012 году, стал настоящим культурным феноменом, и анонс второй части на этой неделе был весьма неожиданным. Сиквел позволит не просто запускать в космос ракеты и садить их на планеты и их спутники, но также предложит возможность строительства внеземных колоний и игры по сети. Это будет прямо-таки ультимативный конструктор имени Илона Маска!


The Touryst

(14 ноября 2019, Nintendo Switch)

Разбавлять поток высокобюджетных игр нужно обязательно, и на Gamescom необычных новых инди было достаточно. The Touryst, которая выйдет на консоли Nintendo Switch уже через пару месяцев — одна из таких. Это приключенческая игра, похожая на старые The Legend of Zelda — главному герою нужно исследовать загадочный остров, наполненный подземельями и ловушками. Выглядит стильно!


Comanche

(2020, ПК)

А это, как говорится, a blast from the past. Серия аркадных симуляторов боевых вертолетов Comanche стартовала в далеком 1992 году и, казалось бы, закончилась с релизом Comanche 4 в 2001. Но издательство THQ Nordic решило ее воскресить! Теперь Comanche станет многопользовательским командным экшеном — с современной графикой, теми самыми вооруженными до зубов вертолетами и сопровождающими их дронами. Готовимся к бою!


Freedom Finger

(27 сентября 2019, ПК, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch)

Классические аркады, в которых нужно лететь слева направо и стрелять во все, что движется, прекрасно себя чувствуют и в 2019 году — на всех игровых платформах. Во Freedom Finger разработчики решили добавить к привычным пулеметам с лазерами еще и ближний бой, но это, на наш взгляд, совсем не главное. Главное — безбашенный арт-дизайн, музыка и озвучка! В игре будет 37 уровней с треками от Red Fang, Aesop Rock, Ty Segall, Makeup and Vanity Set и многих других исполнителей, а озвучкой персонажей занимались, к примеру, Нолан Норт и Джон Димаджио. Всем рок!


SnowRunner

(2020, ПК, PlayStation 4, Xbox One)

Это продолжение MudRunner, игры об огромных тяжелых машинах, которые месят грязь и доставляют важные грузы. На этот раз разработчики предложат месить еще и снег! В SnowRunner будут и пятнадцать новых карт, и новые «КрАЗы». Изменившиеся погодные условия заставят взглянуть на ситуацию по-другому, а противостоять непогоде можно будет как в одиночку, так и с друзьями — до четырех человек в одном заезде. Возьмите с собой побольше солярки!


Humankind

(2020, ПК)

Студия Amplitude — ветеран жанра 4x-стратегий, но до сих пор она занималась только фантастическими играми. Теперь вместе с издательством Sega компания попробует дать отпор самой Civilization! Слоган Humankind — «перезагрузка человечества». В ходе каждой партии игроку предстоит провести свою подопечную цивилизацию от каменного века до современности, а по ходу — смешивать культуры, воевать и вести дипломатические переговоры. Мыслить нужно масштабно!


Minecraft с RTX-освещением

(2020, ПК (и новые консоли?))

Minecraft — одна из самых популярных видеоигр на планете, и в следующем году она станет на несколько порядков красивее. Помните нашу статью о технологии трассировки лучей и новых видеокартах Nvidia RTX? Что ж, в 2020 ПК-версия Minecraft получит соответствующую графическую опцию, и посмотреть на преобразившееся освещение можно уже сейчас — в этом трейлере. Конечно, придется потратиться на покупку дорогого GPU, но ведь оно того стоит, правда?


Mortal Kombat 11 Kombat Pack

(ближайшие месяцы, ПК, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch)

Состав бойцов Mortal Kombat 11 продолжает расти. Warner Bros. и компания NetherRealm Studios раскрыли всех персонажей, которые входят в скачиваемое дополнение Kombat Pack. Два из них — Шан Цзун и Ночной Волк — уже попали в игру, а на подходе — Терминатор модели Т-800 (выглядит прямо как Арни!), Спаун и Джокер. За Т-800 можно будет поиграть уже 8 октября, за Синдел — 26 ноября, за Джокера — 28 января 2020, а за Спауна — 17 марта 2020. Ждем кровавых и изобретательных фаталити!


Spacebase Startopia

(2020, ПК, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch)

Еще одна стратегия! На этот раз — об экономике и постройке колонии в космосе, а также о боях в реальном времени и легкомысленном юморе. Spacebase Startopia — это и продолжительная однопользовательская кампания, и опциональный кооперативный режим на четверых, и многопользовательские сражения. Кроме того, весь процесс остроумно комментирует динамический искусственный интеллект! Получится ли? Узнаем ближе к концу следующего года.


Streets of Rage 4

(2020, ПК, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch)

Многообещающее продолжение классической серии! Трилогия Streets of Rage была очень популярна в девяностых, а теперь разработчики из Lizardcube, Guard Crush Games и Dotemu хотят выпустить четвертую часть — и для тех, кто помнит, и для тех, кто о франчайзе не знает вообще ничего. Для последних сообщаем: Streets of Rage — так называемый beat'em'up, в котором нужно в одиночку или с друзьями биться с волнами самых разных врагов, выписывая эффектные комбо и используя показушные суперудары. Если уж бить морды виртуальным злоядеям, так со вкусом!


Creature in the Well

(6 сентября 2019, ПК, Xbox One, Nintendo Switch)

Страшно леворезьбовая инди-игра, в которой нужно управлять милым роботом-инженером с... бейсбольной битой. С ее помощью главный герой должен остановить огромного монстра, который уничтожил особую машину, защищавшую небольшой городок от мощных песчаных бурь. Вам предстоит посетить огромное запутанное подземелье, сразиться с его защитными системами и, конечно же, отбить бесчисленное количество шаров — прямо в цель! Этакая «Зельда», скрещенная с пинболом — занятная идея.


Earthnight

(осень 2019, ПК, PlayStation 4, Nintendo Switch)

Инди-платформер, от вида которого просто дух захватывает. Earthnight — история 14-летней девочки Сидни и фриланс-фотографа Стэнли, которые должны спасти планету от захвативших ее драконов. Начинать придется на орбите Земли — именно там по сюжету спряталось человечество. Каждое прохождение будет уникальным — уровни и драконы, по спинам которых придется скакать, генерируются специальным алгоритмом «на ходу». В общем, словами это описать сложно, просто посмотрите на безумие в видео сверху!


Control

(30 августа 2019, ПК, PlayStation 4, Xbox One)

Новый боевик от мастеров жанра, финской студии Remedy Entertainment, прославившейся благодаря Max Payne и Alan Wake. В этот раз идея заключается в том, чтобы взять элементы шутера от третьего лица и метроидвании, а затем смешать их с паранормальным и потусторонним. Короче говоря, Control — это пожалуй, самая странная высокобюджетная игра года! И да, поиграть в нее можно будет уже через несколько дней, так что избегать спойлеров долго не придется.


Marvel's Avengers

(15 мая 2020, ПК, PlayStation 4, Xbox One)

Комиксы Marvel уже больше десяти лет гремят в кинотеатрах, но «больших» видеоигр по их мотивам выходит крайне мало. Проект Square Enix, Crystal Dynamics и Eidos Montreal «варится» уже несколько лет и будет готов всего через несколько месяцев. Фанаты Капитана Америки, Тора, Черной Вдовы, Халка и других знаменитых супергероев получат возможность пройти длительную сюжетную кампанию (ее вступление как раз и показано в 18-минутном видео с Gamescom), а также поиграть с другими игроками в онлайн-режимах. Мстители, общий сбор!


Blair Witch

(30 августа 2019, ПК, Xbox One)

Один из самых культовых хорроров индустрии кино вновь попробовали превратить в видеоигру. Blair Witch создают сотрудники студии Bloober Team, которая уже успела выпустить широко известные в узких кругах Observer и Layers of Fear. Настоящий ужас ждет в лесу, и милый песик, вместе с которым отправляется в путешествие главный герой, не сможет вам помочь! Как и в Control, в Blair Witch можно будет поиграть уже на следующей неделе.


Need for Speed Heat

(8 ноября 2019, ПК, PlayStation4 и Xbox One)

В Кельне впервые продемонстрировали игровой процесс следующей части гонок Need for Speed, которая получила подзаголовок Heat. Ключевые слова: неон, нелегальные гонки, романтика побережья, копы на суперкарах и, конечно же, оглушающий рев двигателей. Разработчикам придется постараться — несколько предыдущих Need for Speed нельзя было назвать вдохновляющими, так что перед Heat стоит тяжелая задача по возвращению серии былой мощи. Надеемся, что все получится!


Little Nightmares II

(2020, ПК, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch)

Сиквел инди-хоррора Little Nightmares, который в свое время не стал хитом продаж и не заработал множество наград, но все равно был запоминающимся и изобретательным. Что ж, на этот раз персонажам Mono и Six придется отправиться в путь под открытым небом! В первой части никаких боевых механик не было, но во второй разработчики решили их все-таки добавить. Впрочем, в первую очередь все же нужно будет прятаться — в открытом бою победить не удастся.

© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры