Обзоры Программное обеспечение Самые ожидаемые игры: осень-зима 2016
02.10.2016 10:00

Самые ожидаемые игры: осень-зима 2016

Наступает горячая пора для тех, кто увлекается видеоиграми: осенне-зимний сезон из года в год радует геймеров новинками на любой вкус. Так будет и сейчас, ну а разобраться в этом ворохе грядущих игр вам поможет эта статья.

Forza Horizon 3

(ПК, Xbox One; 27 сентября)

Forza Horizon 3 попала в наш список уже после релиза, но обращать на это внимания не стоит. Во-первых, вышла она всего несколько дней назад, во-вторых — это главная гоночная аркада года. Огромные открытые пространства виртуальной экзотической Австралии, сотни средств передвижения, множество радиостанций на любой вкус, покладистая модель управления (серия Forza Horizon далека от симуляторов) — здесь есть все для того, чтобы спокойно расслабиться за рулем настроенного на свой вкус Lamborghini Centenario LP770-4.

К сожалению, на PlayStation 4 аналога у этой игры нет — владельцам консоли Sony приходится довольствоваться уже довольно старой Driveclub и ждать Gran Turismo Sport.

Mafia 3

(ПК, PlayStation 4, Xbox One; 7 октября)

В третьей части знаменитой гангстерской серии игрокам предлагают перенестись в вымышленный город шестидесятых-семидесятых годов под названием Нью-Бордо, прототипом которого стал Новый Орлеан. В роли Линкольна Клея им придется столкнуться с мафиозными авторитетами и отомстить давним врагам за свою семью. По ходу дела придется работать с другими криминальными личностями и организациями — в общем, следовать букве закона не получится.

Пока Rockstar пожинают плоды GTA V и GTA Online, другие студии пробуют в жанре что-то новое, и Mafia 3 наверняка сможет удовлетворить желания тех, кто соскучился по огромным городам, полным машин, которые нужно угнать, и денег, которые нужно отнять.

Gears of War 4

(ПК, Xbox One; 11 октября)

Один из главных Xbox-блокбастеров возвращается, и в этот раз выйдет еще и на ПК. Gears of War — шутер от третьего лица, который в свое время чуть ли не положил начало новому жанру, и уважать его стоит хотя бы за это. Четвертая часть — первая полноценная глава истории, которая появится на Xbox One. В ней игрокам предстоит играть за Джей Ди, сына главного героя предыдущих трех частей. Ожидать: яростную резню, соответствующую музыку и, конечно же, бесконечный кооперативный и не совсем мультиплеер с друзьями.

Shadow Warrior 2

(ПК; 13 октября)

Ремейк Shadow Warrior, который вышел в 2013 году, стал неожиданным хитом и чуть ли не лучшим шутером года. От студии с дурацким названием Flying Wild Hog никто такого не ожидал — во времена предельно серьезных Call of Duty и Battlefield почти никто не осмеливался сделать игру о том, что убивать демонов нужно с юмором. Что ж, во второй части все это продолжится. Теперь играть можно будет в кооперативном режиме (до четырех человек), а однопользовательская кампания будет радовать случайно генерируемыми уровнями и видами оружия. Катана — тоже будет!

Battlefield 1

(ПК, PlayStation 4, Xbox One; 21 октября)

EA и DICE сильно рискуют — уже много лет никто не делал успешные шутеры AAA-класса о Первой мировой войне. У Battlefield 1, впрочем, есть все шансы на то, чтобы прогреметь на весь мир. Тут и классические многопользовательские режимы серии, и соответствующие тематике виды оружия и передвижения (шашки! кони! газовые атаки!), и однопользовательская кампания, которая расскажет о судьбе нескольких персонажей на разных фронтах (в том числе нужно будет сражаться бок о бок с Лоуренсом, что его, Аравийским!). Реализма, конечно же, ждать не стоит — в Battlefield 1 гораздо больше автоматического оружия и прочей экспериментальной техники, чем их было в реальном мире. Все ради развлечения игрока!

Civilization VI

(ПК; 21 октября)

Одна из самых старых стратегических игровых серий уже через три недели получит продолжение. В Civilization VI вам вновь нужно будет привести к победе выбранную цивилизацию с харизматичным лидером во главе. По сравнению с предыдущими частями изменилось многое — пожалуй, даже слишком. Но это хорошо как для новичков, которые впервые запустят «Циву», так и для ветеранов, которые давно жаждут чего-то нового.

Именно из-за Civilization появилось выражение «еще один ход — и спать», так что будьте осторожны — за этой игрой очень легко потерять всю ночь лишь для того, чтобы утром в недоумении чесать затылок и тереть красные глаза.

Dark Souls III: Ashes of Ariandel DLC

(ПК, PlayStation 4, Xbox One; 25 октября)

Первое дополнение к главной ролевой игре года, которого пришлось ждать почти восемь месяцев. Если вы уже знаете, что такое Dark Souls, то наверняка давно сделали предзаказ, если же нет — скорее покупайте Dark Souls III и готовьтесь. Ashes of Ariandel возвратит игроков в странный «Нарисованный мир Ариамиса», заснеженный и недружелюбный. Дружелюбных мест в Dark Souls, впрочем, почти не бывает — разве что костры, которые нужно зажигать, чтобы сохранить игру и пополнить запасы живительного эстуса.

Пока что лучшей игры о том, как нужно махать мечом и бросаться в недругов огненными шарами, еще не придумали. Главное — контролируйте свой гнев, чтобы после очередной смерти персонажа не запустить геймпадом в экран.

Titanfall 2

(ПК, PlayStation 4, Xbox One; 28 октября)

Первая часть Titanfall немного запнулась из-за Xbox-эксклюзивности и отсутствия однопользовательского режима. Titanfall 2 должна исправить ситуацию: во-первых, в нее смогут поиграть обладатели PlayStation 4, во-вторых, теперь в игре есть полноценная кампания для одного игрока, которая, если судить по многочисленным превью, будет напоминать Far Cry с напарником-титаном. Остается только напомнить, что разработкой занимается студия Respawn Entertainment, «костяк» которой состоит из выходцев из Infinity Ward. Да, именно они подарили миру серию Call of Duty — эти люди знают толк в сетевых шутерах, которые вызывают чуть ли не наркотическую зависимость.

Call of Duty: Infinite Warfare

(ПК, PlayStation 4, Xbox One; 4 ноября)

Еще один блокбастер-шутер осени — мы ведь обещали, что будет жарко, не так ли? В Infinite Warfare, как и в Titanfall 2, действие происходит в далеком будущем: человечество колонизирует другие планеты, а колонии, как это обычно бывает, поднимают восстания. В однопользовательской кампании роль главного злодея сыграет знаменитый по «Игре престолов» Кит Хэрингтон — таким способом издательство Activision указывает нам всем на то, что денег на Infinite Warfare не жалели. Естественно, будет в игре и множество сетевых режимов, в том числе — отдельная кооперативная зомби-кампания с отдельным (сумасшедшим) сюжетом. Пожалуй, за свои деньги в случае с новой CoD вы получите больше всего контента — Battlefield 1 и Titanfall 2 просто не так масштабны.

Dishonored 2

(ПК, PlayStation 4, Xbox One; 11 ноября)

Первая часть Dishonored, вышедшая в 2011 году, стала настоящим глотком свежего воздуха, если так можно назвать игру об умирающем из-за эпидемии вымышленном городе Дануолл, явно напоминающем Лондон. Вторая часть является прямым сиквелом — в роли Корво Аттано или Эмили Колдуин игроку нужно будет вновь распутать несколько заговоров и защитить королевство от недоброжелателей. Как и раньше, сделать это можно будет множеством способов: хотите — натравливайте на врагов полчища плотоядных крыс, хотите — можно и вовсе проскользнуть к цели незамеченным. Самая стильная игра осени, выгодно стоящая поодаль от выхолощенных четвертых, пятых и шестых частей застрявших в своей неповоротливости франчайзов.

Watch Dogs 2

(ПК, PlayStation 4, Xbox One; 15 ноября)

Hack the planet! Благодаря Ubisoft и Watch Dogs 2 вы сможете почувствовать себя главным героем сериала «Мистер Робот» — в этой игре нужно в составе коллектива хакеров-анархистов устраивать хаос и портить планы корпораций, которые хотят контролировать все и всех вокруг. В этот раз вместо, прямо скажем, скучного Чикаго нам предлагают прогуляться (а также пробежаться и проехаться) по улицам Сан-Франциско, который выглядит просто потрясающе. Так как это Ubisoft, стоит остерегаться технических проблем, но в общем и целом игра должна выйти достаточно увлекательной, чтобы ей можно было посвятить много вечеров.

Final Fantasy XV

(PlayStation 4, Xbox One; 29 ноября)

Эпическая японская ролевая игра, разработка которой ведется уже больше десяти лет — ее анонс состоялся еще на выставке E3 2006 года. В конце ноября в умопомрачительный road trip наконец-то смогут отправиться все желающие. Как и в случае с предыдущими частями, действие Final Fantasy XV происходит в отдельном, созданном с нуля мире, который имеет собственные мифологию и диспозицию могущественных сил. Основных акцентов здесь два — исследование огромных открытых пространств незнакомой планеты и комплексный сюжет со множеством новых персонажей. Ни в коем случае нельзя пропускать, если вы ищете в играх эскапизм — Final Fantasy XV сделана именно для вас.

The Last Guardian

(PlayStation 4; 6 декабря)

Еще один «долгострой», который анонсировали еще в 2009 году для PlayStation 3. Теперь это игра для PlayStation 4, но над ней по-прежнему работают лучшие умы Team Ico и Фумито Уэда, которые подарили миру великолепные Ico и Shadow of the Colossus. The Last Guardian — трогательная история о мальчике и огромном грифоноподобном существе по имени Трико, с которым нужно подружиться и преодолеть немало препятствий. Невероятно красивая игра, которая заставит сердце биться чаще, чем любая другая игра из нашей статьи. По крайней мере, такой она видится сейчас — лучше, конечно же, подождать рецензий и оценок, но занести в «список желаний» ее можно уже сейчас. Кроме того, это главный эксклюзив PlayStation 4 сезона.

Бонус: шлем PlayStation VR и игры для него

(13 октября)

13 октября в продажу поступят шлемы виртуальной реальности PlayStation VR, для работы которых понадобится только приставка PlayStation 4 — никаких дорогущих игровых ПК. Именно PS VR должен стать катализатором популярности VR как технологии для развлечений в домашних условиях. В виртуальной реальности можно будет поиграть как в блокбастеры вроде Tomb Raider, Call of Duty, Eve: Valkyrie и Batman: Arkham, так и в экспериментальные игры вроде неоновой Battlezone и хоррора Here They Lie. Хотите быть на острие прогресса? Забудьте о новых iPhone — купите PlayStation VR и испытайте новый уровень погружения в виртуальные миры. Только не забудьте о том, что нужно есть, пить и спать.