Лучшие гаджеты 2020 года

Сказать, что 2020 год был неоднозначным — значит не сказать ничего. Но индустрия технологий продолжает двигаться вперед, и за последние двенадцать месяцев она в очередной раз достигла многого.

В этой статье мы расскажем как о тех девайсах, которые всегда на слуху (и заслуженно!), так и о тех, которые популярными назвать сложно, но выдающимися — легко. Все они определенно заслуживают вашего внимания!

Стоит отметить, что здесь не будет упоминаний компьютерных комплектующих. И новые видеокарты GeForce RTX 3000 и Radeon RX 6000, и новые процессоры Ryzen 5000 — просто невероятно привлекательные продукты. Но цены на них сейчас просто зашкаливают — просто потому, что Nvidia и AMD не могут обеспечить производство достаточного количества экземпляров. Короче говоря, с апгрейдом или сборкой полностью нового стационарного компьютера лучше подождать.

Та же ситуация сложилась и с новыми консолями Microsoft и Sony. Во-первых, найти их в продаже (а уж тем более в Беларуси) — задача сама по себе нетривиальная. Во-вторых, продают их по ценам, завышенным сразу на несколько сотен долларов. Что ж, в 2021.


Лучшие гаджеты 2020 года

Apple Watch 6

С годами умные часы Apple становятся только лучше. Первая итерация вызывала много вопросов и выглядела странно. Итерация 2020 года — гаджет, который, без шуток, действительно может изменить вашу жизнь. Огромное количество сенсоров на борту этого устройства обеспечивают слежение за тренировками, общим состоянием здоровья, качеством сна и даже проведение процедуры ЭКГ. И все это — с предельной точностью!

Эти часы даже могут определять случайное падение владельца и даже посылать сигналы о помощи родным и экстренным службам. Врачи по всему миру не зря хвалят Apple Watch — они могут определить потенциальные проблемы со здоровьем гораздо раньше, чем это обычно случается.

В общем, если вы заботитесь о состоянии своего тела и вообще увлекаетесь здоровым образом жизни, то гаджета лучше, чем умные часы Apple, в магазинах электроники вы просто не найдете. Только убедитесь в том, что у вас уже есть iPhone — без него смысла в этой покупке почти нет.


Лучшие гаджеты 2020 года

Harman/Kardon Aura Studio 3

В 2000 году Apple и Harman Kardon вместе создали легендарные колонки SoundStick. Их внешний вид разработал Джонатан Айв, о котором вы наверняка слышали, и много где купить SoundStick можно до сих пор.

В 2020 Harman Kardon решила обновить оригинальный дизайн — умная колонка Aura Studio 3 будет смотреться в современном доме куда более органично. Внутри стеклянного корпуса находится 360-градусный динамик, который испускает звук во все стороны, так что поставить устройство можно прямо посреди помещения.

Еще на корпусе есть светодиоды, которые позволяют использовать колонку в качестве мягкого источника света. Идеальное решение для тех, кто знает толк в стиле и качестве аудио!


Лучшие гаджеты 2020 года

Philips 558M1RY

Если вы используете свой телевизор не только для фильмов и сериалов, но и для игр, пришло время обзавестись одной из новинок 2020 года. К примеру, этой моделью от Philips, которая может похвастаться скоростью отклика всего в 4 мс и разрешением 4K UHD. И, конечно же, впечатляюще точной и насыщенной передачей цветов с поддержкой HDR.

Еще у этого телевизора есть встроенная аудиосистема, разработанная известной британской компанией Bowers and Wilkins, которая много лет занимается HiFi-звуком. Естественно, полноценный домашний кинотеатр всегда будет звучать лучше, но без всяких дополнительных девайсов 558M1RY звучит очень неплохо.

Есть и поддержка технологии Philips Ambiglow, которая обеспечивает подсветку стены за задней панелью телевизора — картинка на экране как бы становится крупнее, а погружение в виртуальные миры — еще глубже.


Лучшие гаджеты 2020 года

Huawei P40 / P40 Pro / P40 Pro Plus

Huawei попала под санкции правительства США, из-за чего в ее свежих смартфонах нет приложений Google. Но сами смартфоны от этого хуже не стали — наоборот, серия P40, которая появилась на прилавках в этом году, ставит новые рекорды.

Все три модели используют мощный чипсет HiSilicon Kirin 990 со встроенным 5G-модемом (он пока не очень-то важен для пользователей в Беларуси, но кто знает, что будет с нашим рынком мобильной связи в 2021?). Кроме того, P40 Pro и P40 Pro Plus получили экраны с супертонкими рамками — они занимают практически всю площадь передней панели.

Но главное нововведение — это, конечно же, камера с 1/1.28-дюймовым сенсором, ультрашироким, широкоугольным и телефото-объективами, а также с поддержкой 10-кратного оптического и 100-кратного цифрового зума (у P40 Pro Plus). Обработкой изображений занимаются передовые ИИ-алгоритмы.

Прожить без приложений вроде Gmail и YouTube довольно просто — этими сервисами удобно пользоваться и в браузере, да и аналогов хватает. А вот «железо» у P40 по-настоящему передовое!


Лучшие гаджеты 2020 года

Apple Macbook Pro 13" M1

Apple начала переход на процессоры новой архитектуры, и начала его очень громко. Intel остается позади, впереди — только Apple Silicon на базе ARM! Производительность выросла, экран стал еще точнее и ярче, клавиатура вновь долговечная и приятная пальцам, а трекпад — огромный и на километры впереди конкурентов. Ну а сам переход с одной архиктуры на другую благодаря Rosetta 2 и широкой поддержке сторонних разработчиков со старта показывает результаты.

Если у вас остались какие-то вопросы, просто почитайте наш обзор. Но словами это передать просто: MacBook Pro с чипсетом M1 внутри — просто-напросто лучший ноутбук в истории Apple и как минимум один из лучших ноутбуков на рынке в данный момент. Спорить с этим — это спорить с объективной реальностью.


Лучшие гаджеты 2020 года

Apple iPad Pro

iPad Pro этого года еще больше размыл линию между «ноутбуками» и «планшетами». Это настоящий персональный компьютер, который с подключаемой без проводов клавиатурой станет и сверхэффективным инструментом для работы, и бесконечным источником развлечений.

Кроме того, у клавиатуры Magic Keyboard теперь есть и фирменный трекпад, а чипсет внутри планшета практически такой же быстрый, как у нового MacBook Air. Операционная система — все еще iPadOS, но многие популярные приложения на ней уже сейчас работают почти так же, как и на macOS.

А еще в iPad Pro добавили LiDAR-сканер — он обеспечивает работу AR-приложений и AR-игр на том уровне, на котором обычные камеры ее обеспечить не могут. Выглядит прямо как магия!


Лучшие гаджеты 2020 года

Logitech StreamCam

Веб-камеры — одна из самых «горячих» категорий товаров в этом году, и причины очевидны. Сотни миллионов людей по всей планете заперты в своих домах, и многие из них работают прямо из своей жилой комнаты. Часто для созвонов с коллегами и клиентами нужны не только качественный звук, но и качественное видео.

Logitech занимается разработкой и выпуском компьютерной периферии десятки лет, и в этом году она выпустила модель StreamCam, которую не назовешь топовой — она ограничена разрешением 1080p и частотой 60 кадров в секунду. Зато этот гаджет использует ИИ-алгоритмы для слежения за лицом пользователя, автоматической фокусировки на нем и автоматической настройки экспозиции — очень эффективно!

Название намекает и на то, что использовать StreamCam можно для стримов видеоигр. В общем и целом, более привлекательную веб-камеру среднего уровне в продаже сейчас найти тяжело.


Лучшие гаджеты 2020 года

Samsung Galaxy Z Flip

Первый смартфон с гибким экраном, Samsung Galaxy Fold, был крайне неудачным продуктом — его дисплей был откровенно уязвимым, а ПО не успели достаточным образом оптимизировать для работы с уникальным разрешением. Galaxy Z Flip решил почти все проблемы, выявленные в 2019.

Экран этого смартфона в разы прочнее и не так подвержен сколам и царапинам. Кроме того, фирменная Android-оболочка Samsung теперь гораздо лучше справляется с быстрым переключением типа интерфейса, а приложений, которые поддерживают такие девайсы, стало значительно больше.

Да, компромиссы пока все-таки остаются. К примеру, корпус Galaxy Z Flip не защищен от воды и пыли так же, как защищен от них корпус Galaxy S20. Небольшой выступ в том месте, где складывается экран, все еще на месте. Но использовать Galaxy Z Flip в качестве основного мобильника можно без всяких проблем, и это главное!


Лучшие гаджеты 2020 года

Doogee S95 Pro

Подавляющее большинство современных смартфонов — потрясающе красивые прямоугольники из стекла и металла, которые очень легко повредить, уронив на пол. Индустрия починки экранов iPhone не зря развита так сильно! Что ж, у владельцев S95 Pro таких проблем не будет.

Этот смартфон лучше любого другого защищен от воды, пыли и ударов — он предназначен для тех, кто или работает в экстремальных условиях, или просто не хочет постоянно беспокоиться о сохранности конструкции своего телефона. А еще тут есть опциональная внешняя батарея, которая крепится на магнитах, и опциональный внешний динамик мощностью 6 Вт — пригодятся!


Лучшие гаджеты 2020 года

Razer Nari Ultimate

Razer часто экспериментирует с необычными идеями, и Nari Ultimate — это еще один эксперимент, который стоит признать удачным. Эта гарнитура точно не для всех, но некоторые из вас, мы уверены, просто мечтают о наушниках со встроенной системой обратной отдачи. Правда же?

Во-первых, это просто весело. Nari Ultimate воздействуют на уши и лицо пользователя, увеличивая степень погружения в мир кино или игры. И это совсем не те вибрации, которые исходят от старых геймпадов Xbox и PlayStation — они заметно нежнее и точнее.

Во-вторых, алгоритмы ПО Nari Ultimate на удивление стабильно работают. В основном. Особенно в тех играх, которые полагаются на объемный звук. Да, впечатлительным людям лучше не надевать их вместе с VR-шлемом, чтобы поиграть в какой-нибудь хоррор. Ни Razer, ни разработчики игры отвечать за последствия не будут! А еще инженеры обещают совершенствовать эти алгоритмы и дальше, чтобы они выделяли из поступающего на наушники звука отдельные каналы.


Лучшие гаджеты 2020 года

Fujifilm X-T4

Fujifilm остается одним из лидеров на рынке цифровых камер, и X-T4 — яркий пример того, благодаря чему ситуация пока не изменилась. X-T4 имеет лучшую в своем классе систему автофокуса, четкий 26-мегапиксельный сенсор APS-C, передовые алгоритмы обработки картинки, возможность записи 4K-видео и встроенную систему стабилизации. Попробуйте найти в продаже камеру за примерно те же деньги, которая будет лучше! Не найдете.

Еще у X-T4 есть корпус, защищенный от воды и пыли, великолепный электронный видоискатель, поворотный LCD-дисплей, более емкая батарея, чем у X-T3 и механический затвор на 15 кадров в секунду. Нет здесь разве что стандартного аудиовыхода (в комплекте поставляется переходник).

Если вы хотите всерьез заняться фотографией, то X-T4 станет отличным отправным пунктом — эта камера верой и правдой прослужит вам много лет. Если же вы уже давно занимаетесь съемкой фото за деньги, то X-T4 будет еще одним девайсом, который точно нужно заиметь в своем арсенале.


Лучшие гаджеты 2020 года

GoPro HERO9 Black Edition

Последняя экшен-камера GopRo — одна из самых гибких экшен-камер в истории индустрии, и одна из немногих экшен-камер, которые могут записывать видео в разрешении аж до 5K. А еще у нее есть цветной экран на передней панели, благодаря которому во многих случаях снимать ролики будет гораздо удобнее.

Еще HERO9 Black Edition поддерживает новую функцию HindSight, которая позволяет по нажатию одной кнопки сохранить последние 15-30 секунд видео — даже в том случае, если вы в это время запись не вели. Удобно, не правда ли?

Некоторые проблемы с прошивкой этой модели все еще сохраняются, но GoPro наверняка исправит и их — с течением времени. И тогда HERO9 превратится из впечатляющей экшен-камеры в практически идеальную.

© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры