Самые ожидаемые игры 2021

Самые ожидаемые игры 2021

2020 год стал для индустрии видеоигр вполне успешным — сотни миллионов людей играли в Animal Crossing: New Horizons, Hades, Final Fantasy 7 Remake, The Last of Us Part II, DOOM Eternal, Among Us и другие хиты. В 2021 от Sony, Microsoft, Nintendo и множества других компаний ждут новых хитов.

В этой статье мы собрали 15 игр, которые должны появиться в продаже до конца года на одной или нескольких платформах. В нашем списке найдутся и стремительные экшены, и гоночные симуляторы, и привлекательные инди-проекты.

Игры далеко не всегда оправдывают ожидания — достаточно вспомнить Cyberpunk 2077, катастрофический старт продаж которой состоялся совсем недавно. С другой стороны, большинство их тех студий, которые разрабатывают игры из нашего списка, уже зарекомендовали себя в прошлом. В общем, ждать их стоит!


Halo Infinite

Halo Infinite должна стать триумфальным возвращением флагманского франчайза Xbox, хоть в процессе ее создания студия 343 Industries и столкнулась со множеством проблем. Демонстрацию геймплея, которую провели в 2020, яростно обсуждали в интернете: некоторым фанатам она понравилась, другим — не совсем. Но у Microsoft нет права на ошибку — после провального поколения Xbox One она просто обязана заинтересовать геймеров чем-то действительно выдающимся. Именно поэтому 343 получила еще год времени — релиз Infinite перенесли с осени 2020 на осень 2021. Эта игра в любом случае станет событием, а какого рода — увидим через несколько месяцев!


Zelda: Breath Of The Wild 2

О сиквеле невероятно популярной The Legend of Zelda: Breath of the Wild, анонсированном в ходе E3 2019, известно очень мало. Но поклонники Nintendo знают, что доверять разработчикам стоит — японская компания сейчас «на коне», а оригинальная Breath of the Wild, которая поступила в продажу вместе с консолью Switch, по праву считается одной из главных игр поколения. Вполне возможно, что BotW2 не выйдет в 2021, но некоторые надежды на это все же есть. В любом случае, ждать ее релиза раньше осени-зимы не стоит. А еще в 2021 франчайзу Zelda исполняется 35 лет! Nintendo вряд ли упустит эту возможность отпраздновать важную дату.


Elden Ring

Следующий масштабный проект From Software тоже анонсировали в ходе E3 2019, а в трейлере было объявлено о том, что легендарный геймдизайнер Хидетака Миядзаки в этот раз сотрудничает с не менее легендарным писателем Джорджем Р.Р. Мартином. Никакой новой официальной информации об игре с момента анонса пока не появилось, но один из сотрудников From уже пообещал фанатам, что их ждет очень интересный год. Вполне возможно, что релиз состоится до конца 2021 — по некоторым данным, работа над основной частью Elden Ring была завершена еще несколько месяцев назад, а сейчас программисты заняты отловом ошибок и «полировкой» своей RPG.


Far Cry 6

Far Cry — одна из самых известных серий в индустрии, и в ее шестой номерной части одну из главных ролей исполнит актер Джанкарло Эспозито, известный по сериалам «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу». «Формулу Ubisoft» обещают обновить, но всем ясно, что в первую очередь от Far Cry 6 стоит ждать открытого мира со многочисленными базами, которые нужно будет очистить от врагов демократии. Не так давно Ubisoft перенесла релиз шутера — теперь его стоит ждать не раньше апреля.


Ratchet & Clank: Rift Apart

Красочный экшен Ratchet & Clank: Rift Apart обещают выпустить в первой половине 2021 — всего через несколько месяцев после старта продаж PlayStation 5. Игра выглядит просто потрясающе — в ней разработчики «на полную» используют все возможности мощной консоли нового поколения. Особенно эффектно демонстрируют скорость работы SSD-накопителя, которая позволяет героям практически мгновенно переходить с одного уровня на другой. Кроме того, обещают использовать и «фишки» геймпада DualSense — адаптивные триггеры и продвинутую тактильную отдачу. Ну и о репутации студии Insomniac забывать не стоит — она давно зарекомендовала себя в качестве одной из самых успешных в мире.


Horizon Forbidden West

Horizon Zero Dawn от Guerrilla Games стала неожиданно успешным хитом PlayStation 4, и во второй половине 2021 разработчики обещают выпустить полноценный сиквел. В нем протагонистка Элой отправится навстречу новым приключениям — к руинам Сан-Франциско и другим интересным местам на западном побережье постапокалиптической Северной Америки. Стоит отметить, что игра появится и на консолях Sony предыдущего поколения — покупать PS5, чтобы в полной мере насладиться продолжением, будет не обязательно.


God Of War Ragnarok

О следующей части God of War известно еще меньше, чем об Elden Ring. Если верить тизеру, на этот раз Кратос будет противостоять богам германо-скандинавской мифологии. Геймплей разработчики из SIE Santa Monica пока не показали, но он наверняка не слишком сильно изменится в сравнении с God of War 2018 года. По некоторым данным, релиз состоится уже в этом году, хоть пока что подробности и держат в секрете.


Resident Evil 8

Capcom удалось вновь сделать серию хоррорв Resident Evil актуальной — и Resident Evil VII, и ремейки второй и третьей частей приняли очень тепло. Resident Evil VIII (или «VIllage») продолжит сюжет седьмой части — в ней поклонники франчайза вновь встретят Криса Редфилда и других знакомых персонажей. При этом игровой процесс в сравнении с седьмой частью якобы заметно изменят — теперь он будет больше похож на игровой процесс четвертой части, которая в свое время стала суперхитом. Если верить утечкам, ждать релиза долго не придется — он запланирован на апрель.


Gotham Knights

Warner Bros. Games Montreal, которая в 2013 выпустила неплохой экшен в открытом мире под названием Batman: Arkham Origins, готовит необычное продолжение серии — многопользовательскую кооперативную Gotham Knights. В ней сюжетную кампанию и многочисленные миссии можно будет пройти вчетвером, а играть можно будет за Бэтгёрл, Робина, Найтвинга и Красную Шапочку. По некоторым данным, выход игры запланирован на 16 июля.


Gran Turismo 7

Очередную часть легендарной серии Gran Turismo не успели подготовить к старту продаж PlayStation 5, но в 2021 она просто обязана появиться в обычных и цифровых магазинах. Как и в случае с Ratchet & Clank: Rift Apart, Gran Turismo 7 сможет похвастаться не только передовой графикой с использованием технологии трассировки лучей, но и будет утилизировать новые «фишки» DualSense. Ну а о качестве самих гонок волноваться вряд ли стоит — студия Polyphony Digital известна своим постоянством и вряд ли выпустит что-то некачественное.


Deathloop

Компания Arkane Studios продолжает работу в жанре «иммерсивных симуляторов»: вслед за Prey и Dishonored она собирается выпустить Deathloop — нетривиальный шутер, в основе которого лежит повторяющийся временной цикл. Главный герой, попавший на заколдованный остров, должен из этого цикла вырваться, по пути выполнив несколько заданий. Есть и интересный твист — мешать ему будет не менее опасный антагонист, управлять которым может как искусственный интеллект, так и другой игрок. Выглядит это все как уникальная смесь Dishonored и Hitman, а поиграть в Deathloop можно будет уже 21 мая (если не случится еще один перенос).


Hitman 3

Hitman 2016 года и Hitman 2 2018 года стали настоящим возрождением серии — датская студия IO Interactive вновь нашла свою уникальную нишу, которую продолжает углублять. «Третья» часть Hitman обещает эффектно завершить трилогию и уместить в себе не только новые уровни, но и те локации, которые были выпущены разработчиками на протяжении пяти последних лет. А еще она позволит стать наемным убийцей в виртуальной реальности — для этого понадобится шлем PlayStation VR. Кстати, выпустить Hitman 3 планируют уже 20 января — фанатам Агента 47 ждать драматического финала осталось всего пару недель.


Hogwarts Legacy

Гарри Поттер прочно занял одно из цетральных мест в современной поп-культуре еще в конце девяностых. Обычно игры по мотивам этой вселенной выпускали вместе с фильмами, но Hogwarts Legacy — это отдельная история. В ней игроки смогут создать собственного персонажа с нуля — он только поступает в школу для начинающих волшебников. Разработчики обещают полностью открытый Хогвартс и продвинутую RPG-систему взаимодействия с профессорами и другими учениками. Релиз намечен на 2021, но пока что мы можем посмотреть только на один-единственный трейлер.


Battlefield 2021

Шведская студия DICE не зря считается одной из самых успешных в индустрии — у нее есть и популярнейший франчайз Battlefield, который начал свою «жизнь» еще в 2002 году, и огромный технический опыт, который позволил создать продвинутый движок Frostbite. От новой Battlefield, которую должны выпустить до конца 2021, ожидают многого, и не зря — этот онлайн-шутер благодаря мощи консолей девятого поколения должен стать чем-то действительно потрясающим. DICE должна сфокусироваться на PlayStation 5, Xbox Series X и персональных компьютерах, что позволит ей получить заметное преимущество перед Activision Blizzard с ее Call of Duty. Ждать релиза, правда, наверняка придется как минимум до ноября.


Hollow Knight: Silksong

Hollow Knight — одна из тех инди-игр, которая слишком хороша, чтобы быть правдой. Оригинал, выпущенный в 2017 году, создавала крохотная австралийская студия Team Cherry, в штате которой числится всего три человека. Все они работают над сиквелом, в который со временем превратилось запланированное еще до выхода первой части DLC об одном из персонажей. В Silksong сменят главного героя, что должно заметно встряхнуть геймплей, но главное — это то, что Team Cherry почти наверняка не разочарует ни поклонников метроидваний, ни просто поклонников хороших игр.

© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры