12 самых ожидаемых игр 2020 года

2019 год, по мнению некоторых, был для индустрии видеоигр не слишком уж громким — безусловных хитов было выпущено не так много, а несколько заметных релизов перенесли на следующий год. Что ж, 2020 обещает исправить ситуацию — это и последний год для восьмого поколения консолей (PlayStation 4 и Xbox One), и просто год, когда наконец-то выйдут сразу несколько игр, которые давнор ждут миллионы.

Специально для вас мы собрали подборку из двенадцати позиций — это самые ожидаемые из тех игр, которые будут выпущены на ПК и приставках в ближайшие месяцы. Конечно, если не случится никаких серьезных переносов. Будем надеяться, что не случится!


Animal Crossing: New Horizons

Nintendo Switch

Начнем с цветастой и милой игры для Nintendo Switch — Animal Crossing: New Horizons. Сверхпопулярная серия о городке, населенном животными, почти восемь лет находилась в спячке, а теперь должна с триумфом вернуться на японскую консоль.

Как и раньше, от New Horizons стоит ожидать невероятно привлекательного дизайна и расслабленный игровой процесс. Кроме того, в этот раз разработчики решили добавить новую механику крафтинга инструментов и мебели — обустроить свой собственный сказочный остров можно будет еще интереснее.

Релиз Animal Crossing: New Horizons состоится 20 марта — через два с небольшим месяца. Это одна из главных игр для Switch в 2020!


Marvel’s Avengers

ПК, Xbox One, PlayStation 4

«Мстители» — один из самых популярных франчайзов глобальной индустрии развлечений, и теперь знаменитые супергерои наконец-то доберутся до домашних консолей. Square Enix и Crystal Dynamics готовят эту игру уже много лет, и иначе как амбициозной ее не назовешь.

В своей структуре Avengers будет похожа на Destiny — это игра-сервис, которая будет постоянно пополняться новым контентом, но уже на старте получит полноценную сюжетную кампанию. После релиза разработчики обещают добавлять как новых героев, так и новые локации с миссиями.

Marvel's Avengers появится в продаже 15 мая — ждать поклонникам Железного Человека, Тора, Халка и Капитана Америки осталось не так уж много.


Cyberpunk 2077

ПК, Xbox One, PlayStation 4

Одного из главных персонажей Cyberpunk 2077 ирает Киану Ривз. Саундтреком занимаются Grimes, Run the Jewels и A$AP Rocky. Саму игру создает обласканная критиками польская студия CD Projekt RED. В общем, ждать ее есть из-за чего!

Будет ли игра такой же странной, как ее основа — настольная игра Cyberpunk 2020? Получится ли у нее удовлетворить все запросы жадных до свободы выбора и кастомизации игроков? Как она будет выделяться на фоне других киберпанк-игр?

Ответить на все эти вопросы можно будет уже через три месяца — релиз Cyberpunk 2077 состоится 16 апреля. Это одна из главных мультиплатформенных игр года, которая может определить путь развития жанра на годы вперед.


DOOM Eternal

ПК, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch

DOOM 2016 года стал приятным сюрпризом как для фанатов классических шутеров девяностых, так и для тех, кто никогда в них не играл. Работа над сиквелом началась вскоре после релиза, и в 2020 наконец-то должна закончится.

DOOM Eternal — прямое продолжение предыдущей игры, которое предложит поклонникам и новое оружие, и новых врагов (разновидностей демонов буквально станет «вдвое больше»), и гораздо более масштабный мир для исследований.

Ритмичное превращение полчищ чертей в кровавые ошметки продолжится уже скоро — 20 марта. Стоит отметить, что версия для Switch немного задержится — ее должны выпустить немного позже.


Final Fantasy VII Remake

PlayStation 4

Это один из главных долгостроев индустрии — ремейк главной ролевой игры для первой PlayStation анонсировали еще в 2015 году. Это полностью переосмысленная Final Fantasy VII — с новой системой боя в реальном времени, новой графикой и заново записанными репликами актеров озвучки.

Игра появится на PlayStation 4 уже 3 марта, но пока что речь идет лишь о первом эпизоде, действие которого разворачивается в городе Мидгар. Остальные эпизоды Square Enix обещает выпустить позже, но никаких сроков не называет.

Выйдет игра и на персональных компьютерах, но гораздо позже — вероятно, обладателям ПК придется ждать аж до 2021.


Ghost of Tsushima

PlayStation 4

Похоже на то, что Ghost of Tsushima станет последним «большим» эксклюзивом PlayStation 4. Студия Sucker Punch, которая создала необычную серию Infamous, расскажет новую историю — историю о первом вторжении монголов в Японию, которое произошло в 1274 году.

Играть нужно будет за Джина Сакаи — одного из последних оставшихся в живых самураев. Остров Цусима оккупирован вражескими войсками, и задача Сакаи проста — освободить его от захватчиков. Для этого нужно будет использовать и боевые навыки, и умения бесшумного, но смертоносного ниндзи.

Релиз Ghost of Tsushima должен состояться этим летом — точную дату разработчики пока не называют. Перенос вряд ли случится — в ноябре-декабре в продаже уже появится PlayStation 5.


Half-Life: Alyx

ПК (необходим VR-шлем)

Что ж, это не совсем Half-Life 3, но все равно первая полноценная игра в знаменитой вселенной с 2004 года. Пару лет назад Valve объявила о том, что работает сразу над тремя «полномасштабными» VR-играми, и Alyx — это первая из них.

События игры будут происходить незадолго до событий Half-Life 2, а управлять нужно будет загадочной дочерью одного из ученых из Черной Мезы — Аликс Вэнс. Ожидается, что игроки смогут увидеть первые атаки инопланетян-комбайнов и поучаствовать в Семидневной войне, результатом которой стала оккупация Земли.

Выпустят Hlaf-Life: Alyx уже в марте, но поиграть в нее можно будет только на компьютерах с подключенным шлемом виртуальной реальности — в «плоское 2D» переносить ее не собираются. Копите деньги!


Halo Infinite

ПК, Xbox One

После релиза Halo 5 прошло уже почти пять лет, и Мастер Чиф возвращается вновь — эпическая научно-фантастическая сага еще не окончена. Microsoft бросать один из своих главных франчайзов не собирается.

Подробной информации о том, что именно будет происходить в игре, пока нет. Не ясно и то, какими будут изменения многопользовательских режимов. Если верить кинематографическим трейлерам, амбиции разработчиков по-настоящему огромны.

Точную дату выхода Halo Infinite пока не называют, но выпустить эту игру должны вместе со следующей консолью Microsoft — Xbox Series X. В общем, поиграть в Infinite точно можно будет уже в этом году — еще до рождественских праздников.


The Last of Us Part II

PlayStation 4

Сиквел The Last of Us — это, без всяких сомнений, одна из самых ожидаемых игр десятилетия. Жестокий и мрачный мир, созданный студией Naughty Dog в 2013 году, очаровал миллионы владельцев PlayStation 3 и PlayStation 4, так что судьба Элли и Джоэла волнует многих.

События второй части будут происходить через несколько лет после событий оригинала, а главным героем на этот раз станет именно подросшая Элли. Она будет мстить некоей банде, которая стала причиной смерти ее подруги.

Выпустить The Last of Us II планируют 29 мая. Очень надеемся, что релиз не перенесут в очередной раз!


Microsoft Flight Simulator

ПК, Xbox One

Microsoft выпускает игры дольше, чем выпускает свою операционную систему Windows — Microsoft Flight Simulator 1.0 вышла в далеком 1982 году на IBM PC. В этом году корпорация собирается вернуться к одному из своих легендарных франчайзов — самая свежая часть появилась на ПК в 2006.

Как и раньше, разработчики обещают сверхреалистичные полеты на многочисленных моделях гражданских самолетов, которые можно будет совершать над любой точкой планеты. Для создания графики использовались мощные нейросети и спутниковые снимки, а погода будет синхронизироваться с погодой в разных местах Земли в реальном времени.

Кроме того, Flight Simulator впервые выпустят не только на ПК, но и на консолях Xbox. Предполагается, что релиз состоится до конца 2020.


Resident Evil 3

ПК, Xbox One, PlayStation 4

Не стоит считать эту игру «очередным ремейком» — ремейк Resident Evil 2, который выпустили в начале 2019, оказался одной из лучших игр года и вполне себе самостоятельным проектом. Японская компания Capcom не собирается останавливаться — теперь она готовит к выпуску ремейк третьей части.

Как и в оригинале, сюжет Resident Evil 3 расскажет о том, что происходило в городе Ракун-Сити во время вторжения зомби, правительственных войск и наемников. Управлять нужно будет Джилл Валентайн, которая лицом к лицу столкнется с супермутантом Немезисом.

Выход переосмысленной Resident Evil 3 состоится уже совсем скоро — 3 апреля этого года. STA-A-ARS!


Watch Dogs Legion

ПК, Xbox One, PlayStation 4

Watch Dogs Legion продолжит тему «хактивизма», которую Ubisoft начала несколько лет назад. На этот раз события игры будут происходить в Лондоне, который в составе Великобритании еще несколько лет назад вышел из Европейского Союза, а теперь управляется тоталитарными властями. Население города находится под постоянным наблюдением сил безопасности.

Главной задачей хакерского коллектива DedSec будет организация праведной революции, которая должна будет свергнуть тиранов. Играть нужно будет за множество разных персонажей — от молодых студентов и обычных офисных работников до бывших шпионов MI6 и профессиональных военных.

Выход Watch Dogs Legion запланирован на 3 марта этого года. Горячая будет весна!

© Первый Каталог - www.1k.by

Другие обзоры